做人要脚踏实地高中作文800字
脚踏实地地让自我变得更好。经过多年的打拼,她终于以过人的资质与才干,进入了万众仰慕的白宫,成为了第一位黑人国务卿。如果当初,她只是想想,并没有付出具体的行动,那么,她还会成为如此出色的国务卿吗?当然不会,也许她还在哪个贫民窟中苟且生存着。因此,用脚踏实地,行走在通往梦想的路径,就能达到光辉的彼岸。
脚踏实地,是追梦路上灯塔。在追梦的路上,也许会迷茫,会失去方向。这时,只需要远望前面的灯塔航行,就能脚踏实地地,向既定的目标前进,而不会迷失方向,终有一天会达到梦想的彼岸。30年前,邓小平提出“改革开放”的伟大构想,从提出到实践,一路走来。每一步,都迈得坚实。即使遇到瓶颈,受到过挫折,但始终是在前行的路上,没有半途而废,仍然脚踏实地,不断地修正航向,终于取得了建国以来,最伟大最辉煌的成就。假如,在前行中遇到迷雾,分辨不了方向,假如意志不坚定,摇摆不定在小平面前,没有这样的假如,没有任何阻挡了的脚步。因此,我们今天才享受着改革开放带来的成果。
脚踏实地,给梦想插上翅膀。追梦,就应该像新东方的俞敏洪。作为新东方创始人,从小补习班,贴小广告一步步发展成遍及全国各地的新东方学校,他付出的是常人无法想象的。一个大山里走出来的孩子,一个曾家境贫寒却有梦想的人。梦想是支撑他的力量,脚踏实地,为他梦想插上比翼的翅膀。如果我们每个人都有梦想,那么就让我们脚踏实地吧,让梦想起航。春天,我们了播撒一颗种子,施肥除草;夏天,我们辛勤耕耘;秋天,我们就会收获金灿灿的果实,将梦想,改变为现实。
青年朋友们,追逐梦想是要靠努力和拼搏的。如果当初赖斯只是空想而没有行动,还会有令人称道的国务卿吗?如果当初俞敏洪不脚踏实地地追求。