做人要脚踏实地高中作文800字
有人问:“幸福是什么?”马克·吐温说:“幸福就像夕阳,人人都可以看见,但多数人的眼睛却望向别的地方,因而错过了机会。”范仲淹说:“向天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”马克思说:“那些为最大多数人们带来幸福的人,经验赞扬他们为最幸福的人。”而我则认为,一个人或是想要获得幸福,便需要脚踏实地,一步步去获得幸福。
幸福就像夕阳,人人都可以看见。当人们携着爱人走在伦敦的大街上,看着黄昏将至,车水马龙,城市的热闹却是显得光滑的路面格外寂寞,人们或许都会油然而生一种淡淡的幸福,一种能与爱人相伴同行在街上,可是谁曾想到他——富林克林。他通过自己的细心观察,对路面的修整,才会让人们走得更平稳,走得更幸福;他通过自己的努力,细小的修整,造就了人类的幸福。因此,平凡的幸福是需要脚踏实地来实现的。
路面的修整,街面的清扫,路灯的改良。一件又一件微不足道的小事,却又是如此令人感动。因为,在21世纪的中国,社会风气真心不太好,也许路面的修整只是城市管理路面人的工作,街上的清扫也许只是扫地工人的工作……现在,每个人都似乎给自己安定一个特定的职位,学生就该读书,清洁工就该打扫卫生等等。让每个人都各司其职,以致于每个人都把自己构成一个小小的个体。不管路灯是否坏掉,老人摔倒要不要去扶……其实,我们应放下身份,从自己的个人出发,脚踏实地,用自己的微薄之力帮助别人,也许你的能力有限,但只要你有心,肯去做,你定能收获属于你的幸福种子。我曾看到一句话写的是:“幸福绝大多数人是朴素的,它披着本色的外表,亲切温暖包裹起我们。”所以说,幸福其实很简单,只需要我们能脚踏实地努力工作,定能收获幸福。
幸福很简单,便是学会脚踏实地,实实在在,积极承担自己的人生责任。