冬奥会一起向未来作文
奥运赛场上的全面崛起,中国奥运健儿用奥运精神托起了中国人追逐奥运的梦想,为国家和民族赢得了世界荣光。我们崇尚这份荣光,更应汲取这份荣光蕴藏的强大精神,向备战冬奥的运动员和建设者学习致敬,积蓄“冬奥”力量,为逐梦新征程、奋进新时代强基赋能。
蓄满“任尔东西南北风”的信念之力,砥砺“逐梦”铿锵步伐。执着的追求是通达梦想的阶石。从中国恢复在国际奥委会上的合法席位,到许海峰一声枪响实现中国奥运金牌零的突破,再到今天中国在国际奥运会上地位举足轻重,这些伟大历史成就的取得无一不是无数中国奥运人矢志追求奥运梦想的结果。理想信念是执着追求的动力源泉。在逐梦新征程中,党员干部尤须常吸理论之“氧”,补足精神之“钙”、坚实信仰之“基”,把稳思想之“舵”,夯实理想信念的“压舱石”。坚定的意志是共产党人的精神品格,是克难制胜的重要法宝。要把不断增强意志力作为我们的终身课题,做到在打击面前不退缩、困难面前不屈服、挫折面前不低头、失败面前不却步,在干事创业的实践中坚定信心、笃定前行,不断创造新的业绩。
蓄足“宝剑锋从磨砺出”的笃行之力,汇聚“逐梦”强大动能。宝剑的锋利源于不断磨砺。每一枚奥运金牌的背后更是饱含着奥运健儿数十年如一日的坚持和磨练。“哪有什么一战成名,无非都是百炼成钢。”新的长征路上,还有许多未知的“娄山关”“腊子口”待我们去征服。这更加需要我们学习奥运健儿十年磨一剑的吃苦精神,潜心磨炼,耐得住寂寞、守得住繁华、熬得住孤独,在一线历练中砥砺“为民情怀”,在摸爬滚打中锻造“不屈脊梁”,在风浪考验中淬炼“斗争风骨”,在经历风雨、战激流、闯险滩中茁壮成长,磨砺干事创业的初心和担当时代重任的铁肩。
蓄好“此时不搏待何时”的拼搏之力,绽放“逐梦”时代光华。无拼搏不人生。每一名奥运健儿都在为自己的奥运梦想不懈拼搏奋斗。无论是台上“十分钟”,还是台下“十年功”,他们都把“拼搏”二字刻在了短暂的高光职业生涯里。无论是胜利还是失败、喜悦还是遗憾,他们身上永远闪耀着永不放弃、拼搏奋进的豪情和信念。人生能有几回搏。习近平主席在二O二二年新年贺词中发出“一起向未来”的时代号召令,这既是动员,也是凝聚。动员已经下达,奋斗正当其时。我们要从奥运精神中汲取拼搏之力,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,谱写实干篇章;以逢山开路、遇水搭桥的奋进力填平困难沟壑;以顽强争先、追求卓越的进取心攀登事业高峰,把拼搏奋斗的付出和汗水浇筑属于我们的人生金牌,绽放时代光华。