拥抱春天高中优秀作文800字
春,是温暖的代名词,也是朝气蓬勃的青少年的象征。浓浓的春意会让我们的心充满绿色,充满勃勃生机。今天,我们便是踏着清早的阳光,来到了西湖旁边的龙井。
只见“西湖龙井”的牌匾刚刚消失,取而代之的是一所巨大的“别墅”——走进一看,绿绿的爬山虎爬上了一墙,富有朝气地昂着头;一股股清澈透明的水流从墙壁上飞泻下来,悦耳的落水声不绝于耳,叮叮咚咚,清脆明亮,委婉动听;巨大的“茶”字印在了墙上,绽放出了茶文化独有的静雅之美。如此充满生机的景象和动听的小溪声将我们围在了中间,但我觉得最美的还是博物馆之后的茶园。
走进茶园,潺潺的小溪流为它增添了美感,小水滴不时欢快地跳跃着,拼命向前游去;走入茶园,茶叶淡淡的、不浓郁的香气便扑鼻而来,闻之神清气爽。茶树虽然矮小,但是挺拔结实,枝桠上的小树叶之中,一片片娇小、嫩绿的茶叶竖在中间,外面披一层层、一片片深绿而宽大的叶子保护着,显得极为尊贵。就是这样的景色将我们包围了。但最吸引我的还是那种绿——雄伟、高大的山坡被云朵层层笼罩,微微透出那种让人沉思的绿以及茶树上显得略微活泼的绿和茶叶生机勃勃的浅绿融合在了一起,形成了一幅绿的景色,生机勃勃的场景与整个充满春意、五彩缤纷的杭城烘托出了青少年富有生机的形象和内心。而我们,则像一股碧绿的小溪流穿梭在了茶林之中,被绿色的大家庭融合了。
我们接下来到了一片草地上,老师也一起与我们蹦跳、欢笑。我们和自己的小伙伴们一起抚摸凉丝丝的溪水,一同观察新长出来的小嫩叶,共同聆听了小鸟愉悦的歌唱,也一起领略了大自然无限的风光。当小蝴蝶掠过花丛,小蚂蚁从石头上爬过,小蜜蜂也飞上了花朵,池塘里也响起了清脆的鸣叫,那么,春天来了!漂亮的景色让我们好不热闹,我们想拉着春姑娘的手,迎接更美的绽放!
大家都开心无比,一会儿在树底下乘凉,一会儿又感受温暖的春风,眺望绿色的柳枝,又在草地上蹦跳。我们在浓浓绿意地包裹下,一起拥抱了春天!