昨天上午,久不下雪的兰州飘起了雪花,下午就停下了,但是天气依旧很阴沉,奶奶说晚上肯定还下雪。今天早上上学,推开屋门一看:嗬!外面的积雪足有5厘米厚,在大清早的混暗的光线中显得洁白无暇。走在上学的路上,只见马路边呈褐色的树枝上,也积着厚厚的雪,看起来像是树枝上绽开了晶莹洁白的梨花,十分的美丽!马路上的行人小心翼翼地走着,生怕滑倒!公路上的车辆行走的也很慢。
走进校园,满地都是厚厚的积雪,看起来校工早早的就在中间扫开了一条干干净净的路,可是小路上还是有一层薄薄的积雪,那是因为天空中还飘着雪花。
小路两旁积雪格外厚,可是没有一个同学去玩,可能是为了早些进教室取暖吧!从楼梯上往外看优又是另一番景色:校园里的大树上积满了雪,正方形的操场上也是白茫茫的一片,由于在中间开了一条小路,所以正方形的雪地被分成了两块大三角形,从楼上看活像两个三明治。自由活动时,同学们玩得不亦乐乎!大家抱着大雪球,见着谁就打谁,有些同学被打得满身的雪,想雪人一样。当然也有人玩别的。
比如,三个同学一起玩,具体是这样的:让一个人蹲下,其余的两个人一人一面拉住蹲下的同学的手,在雪地里滑行。也有人自己一个人滑雪,可是结果是帅的次数比较多!下雪也许会堵车,也许会让人走路不便,可是我喜欢雪!因为它带给了我无限的欢乐!