赞美2022北京冬奥作文
2022年第24届冬季奥林匹克运动会确有特殊意义,它是中国首次举办冬奥会,亦使北京成为首个同时举办过冬夏奥运会的城市。从而使我国先后举办奥运会、残奥会、青奥会、冬奥会、冬残奥会得到奥运满贯,国人不禁由衷自豪。涓涓细流汇成江海,无数双手挽作长城,今日之成就离不开十四亿海内外同胞的全力奉献,不是我们在中国之中,而是,我们就是中国。
于我而言,冬奥会的举办不仅仅是让世界了解冰雪,更是让世界认识中国。作为有上下五千年历史的主办方,从徽章到场馆,所有设计无不彰显着我国现如今的综合国力与传统文化。从有迹可循的夏商周,经逐成规模的春秋战国秦汉三国,至令人向慕的隋唐盛世,再到如今,血脉相承的瑰宝无可计数,但处处均有其不可磨灭的厚重。
冬奥标志便足以体现中国书法的魅力。标志以“冬”字为主体,将冰雪运动形态与书法数字巧妙结合,天人合一,拨动心弦,展现了冬季运动的活力与激情。
忆四十年惊涛骇浪,九万里风鹏正举,苔花似的人们必还是那般百折不挠,十年饮冰,难凉热血;百年回首,自请长缨。在壬寅虎年的冬奥会上,凯旋而归。舞墨冬奥,礼赞中国。