童年的记忆高中作文800字
每当我翻阅起我的相册时,我都会将目光长久停留在那一张照片上。
那张照片是我六岁时,在北京海洋馆照的。照片的背景是鲨鱼馆,水池里有几十条张牙舞爪的大鲨鱼,白色的尖尖长长的牙齿,蓝色的身体,黑亮的眼睛,一看就知道是海底霸主。照片中的我带着一顶蓝色的帽子,双手背在身后,嘴歪到一旁,穿着白色衬衣,蓝色的裤子……
看着看着,我会回忆起那次旅程……
暑假,我和妈妈、大姨来到北京海洋馆,巨大的轰隆声响彻云霄,那是瀑布般的水流发出来的响声。我们买来了几袋鱼食,来到亚马逊河区,观赏各色的有大有小的鱼。河区里有身长1米左右的黑色斑纹鱼,有五颜六色的七彩鱼,有大红色的幸福鱼。它们不时在水中翻滚、跳跃,溅起一层层水花。我向水中倒了一包鱼食,鱼儿翻滚着,争抢着聚拢来,溅起两三米高的水柱。一条小鱼被狠狠地甩到了外面,扭了扭身子,仍不死心地抢夺,一条八九分米长的大鱼,用自己有力的尾巴,把敌人都撞到离它远远地地方,还有一条五分米长的鱼,有力地弹跳着,从水面长了翅膀似地腾空而起,抢夺一粒鱼食之后又跃进水中……观众们纷纷叫好,鱼儿们像是听见了这声音,在水中游的更欢。
接着,我们来到触摸区。浅浅的水中,有五角海星,有红色四角海星。我轻轻地抚摸着它们,它们有着一圈一圈轮回的纹身,都在争相向游人炫耀着自己。那只海星在向人们招手,这只海星亲昵地依赖着人们抚摸着它的身躯,墙角里德海星不理睬这喧闹,躲到岩缝里昏昏欲睡。乌龟也来凑热闹。有的乌龟在浅水中游玩戏耍,不停地翻滚,好像在展示自己的才华,有的乌龟扇动着粗大的手臂,激起一层层的波纹,有的乌龟来到水坛上,让人们摸摸它,享受着温暖的爱抚。人们议论着,谈笑着,快乐极了!
我们走在石板路上,看到了射水鱼。黄色黑色交错的斑纹,小小的黑嘴巴,瞄准了一只嗡嗡飞着的大苍蝇,发射!一股强有力的水流冲击到苍蝇身上,成为了射水鱼的美味佳肴。接着,看到了满身是长刺得狮子鱼。我盯着这大自然的杰作,开心极了!狮子鱼市海底杀手,虽然它相貌漂亮,但潜水时千万不要碰它,它身体的每一个部位,都有剧毒!我唱着动听的歌,一路蹦蹦跳跳,近距离观赏着它们,开心极了!
来到鲨鱼馆,我留下了这一张照片,它记录着我的快乐、幸福,看到它就会勾勒起我那开心的笑和幸福的童年场景。