童年的记忆高一作文
童年的生活就像一粒粒珍珠,穿起了那五彩缤纷的童年;童年的趣事,像一朵朵浪花,不断地涌来;童年像一颗颗繁星,一闪一闪,光彩夺目;童年的趣事,像一个个贝壳,充满了迷人的色彩……我的童年充满了快乐和童真。
记得我那时7岁的时候,最喜欢去广场抓鱼了。下午,我和妈妈拿好了“工具”,就准备又出发去抓鱼了。来到广场的人工湖旁,只见在清澈见底的湖里,一条条小鱼正在摇头摆尾地游着,时而快活地追逐嬉戏,时而觅食,时而又闭目养神,有趣极了。我见了,连忙挽起袖子,迫不及待地下手就抓,结果不但没有抓到鱼,反而把手插到泥巴里去了。我又好气又好笑,只好又无可奈何地找新的鱼群。
嘿,我又发现了一个新目标。这回,我便蹑手蹑脚地走到鱼群旁,眼睛死死地盯住鱼群,并轻轻地把手伸进水中。然后,我又迅速一捞。哈哈,这下你可逃不过我的手掌心啦!妈妈往瓶子装水,又把我刚才抓到得鱼放了进去。就这样,我用这种方法,一下子就抓了好几条鱼。看着瓶子里的鱼越来越多,我那小小的心也被快乐塞得满满的。
抓了许多鱼以后,我又依依不舍地把它们放入到了水中——让它们又投入到了大自然妈妈的怀抱中。