童年的记忆主题作文700字
你不觉得童年就宛如一条五彩的河吗?
快乐是河底圆滑的鹅卵石,天真是河上泛起的一圈圈小涟漪,欢乐与感动则凑成了河上五彩斑斓的颜色。银铃般的笑声传来,它们幻化成了一尾尾小鱼儿,快活自在地穿梭于水草之间,吐出一个接一个的小泡泡,晶莹剔透的泡泡里,藏着一张张灿若桃花的笑靥……
翻开封尘已久的相册,严闭的心幕慢慢地拉开,童年的一幕幕又恍恍惚惚地浮现在脑海里,给我阴翳的心房涂抹上了一层层温润的颜色——
外婆,给我讲故事嘛,我要听最好听的故事……”小时的我,最喜欢做的,就是缠着外婆,要她给我讲一个个神奇的故事。不用我多说,外婆总是笑眯眯的,轻拂着我额前的碎发,慈祥地把我揽进她温暖的怀里。每当此时,我便不再做声,乖乖地依偎着外婆,睁大了眼睛,因为——外婆的故事就要开始了。从“大闹天宫的孙悟空”到“猪八戒吃西瓜”,从“卖火柴的小女孩”到“灰姑娘”,外婆用她柔与的嗓音,轻声为我描绘了另外一个美丽奇妙的世界。故事完了,我还久久沉浸在里面,娇声骄气地嚷嚷着:“再讲一个嘛。”外婆笑着,却不讲,只是把我挨得更紧了些,空气中滋漫着一种叫做“”的气息……
我仍是回忆——默默地回忆。
“晚风吹,轻轻吹,吹得……”温柔的摇篮曲似曾相识,拂起我心灵的阵阵涟漪——哦,多少个童年的夜晚,我是伴着这熟悉的曲子入睡的。我亲的妈妈,一边哼着这曲子,一边轻缓地拍打着我,眼里饱含着无限的抚。过了一会儿,她低头看了看安然闭上眼睛的我,疼地替我掖掖被角,又悄然凝望了我一会儿,欣慰地笑了。她把深情的一吻留给了我,悄悄地,悄悄地推门出去了,临走前,还不忘投以关怀的一瞥——如水的月夜,我的小屋里,闪烁着母的光辉,照耀着我,进入甜蜜的梦乡……
我仍是回忆——默默地回忆。
“抓强盗”、“跺猫猫”、“老鹰抓小鸡”——这些词汇在记忆里闪现——我怎能忘怀这些我童年时最玩的游戏呢,它们曾经给我带来了那么多的欢乐,那么多的喜悦。还曾记得,童年时,无论河畔草坪,森林花园,都能看到我与伙伴们嬉戏玩闹的身影。那时的我们,天真稚气,根本不懂得什么叫做“怨恨”。我们太阳,湖泊,世间万物,就连那不起眼的小草,我们都。所到之处,都留下了我们“咯咯”的笑声,传得很远很远……
啊,童年,那条五彩的河!