“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,犹如星星一样明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
从我记事起,大姨的班上就养了两只小鸡,一有时间我就去大姨班上看小鸡,不知过了多久,两只小鸡渐渐长成了母鸡;又过了许久,母鸡下蛋了,蛋中孵出了小鸡;21天后,闻声可听一阵小鸡的叫声,看到这情况,听到这声音,我觉得小鸡太可怜了,心里总想着在母鸡和公鸡都不在家的时候,帮一下小鸡。机会,终于来了……
那天,母鸡给小鸡找食去了,淘气的公鸡也不在家,跑出去玩了。趁大姨不注意,我顺手拿起一个鸡蛋,捧在手心里轻轻抚摸着,一本正经地说:“小鸡不要害怕,一会你就会来到世界上了。”说完,我不再犹豫了,剥开了一个鸡蛋,一只带有余热,未睁开眼睛的小鸡“诞生”了,它看了看我,叫了两声好像在说:“谢谢你,让我早日来到这个世界上。”我可高兴了,又剥开了第二个。当我剥到第四个的时候母鸡回来了,看见我正在“欺负”她的小宝宝,就猛啄了我一口,顿时鲜血流了出来。我哭哭啼啼地去找大姨,大姨并没说我,反而哭笑不得地说:“小傻瓜,鸡要到一定时候才会出生呢!你这样给它们接生,会死的。”我听完,赶忙跑去看小鸡,果然,刚刚被我“接生”的小鸡都快死了,而没被我“接生”的却都活了下来。我后悔极了,但一切都晚了……
虽然这件事过去很久了,虽然那时我还年幼无知,但这件事一直鞭策着我,让我做每一件事情之前多问,多思考。