童年趣事初中学生作文800字
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……每当我听到这首歌时,我都会不经意想起童年的趣事,然后咯咯地站在那傻笑。
记得那是一个晴朗的中午,我和妹妹、表弟、弟弟玩捉迷藏。我弟弟先捉,我们三个人躲进了衣柜里,大叫一声好了,然后弟弟就开始寻找我们了。弟弟折腾了好久也没发现我们藏在哪里,我们心里正得意呢,突然哐的一声,我们三个马上倒了下去!怎么回事啊,定神一看,我们竟然把衣柜的底板弄塌了。寻声走来的弟弟赶过来打开衣柜大叫我找着你们了。我们三个早已没了玩的心情,你看看我,我看看你,都不知道如何是好。要是让姑姑知道了,我们就惨了,正在我们一筹莫展的时候,还是聪明的表弟想出了一个办法:修。
说干就干,我们马上找来了铁锤和钉子,然后小心翼翼地把底板恢复到原来的样子,好了,可以钉了。妹妹说道,我左手握住钉子,右手拿起铁锤,用力一捶,钉子没有进去,底板又塌了。连续试了几次都是这样,于是这个方法以失败告终。怎么办啊,再弄不好,一会姑姑回来我们可就死定了。我说道。有了,我们拿砖块垫在底板下面。危急时刻妹妹想出了办法,我们马上行动,终于,衣柜被我们修好了。为了不暴露真相,我们马上逃离现场。
出了房间,我们飞一样地往屋后面跑,那里有一片小树林,是我们的小天地呢。刚到那里,大家就不约而同地笑了起来,我笑够了,就问你们笑什么?表弟笑得上气不接下气,断断续续地说:表姐,哈哈……你的……哈哈……头上有蜘蛛网……哈哈……我一摸,头上果然有蜘蛛网。这下他们笑得更欢了。别笑了,我们来想想怎样对付姑姑吧。让她发现可不是闹着玩的。我的话可真凑效,他们笑不出来了。我们就统一口径,说我们根本没进过房间,一直在小天地玩,知道吗?我说道。知道了!他们大声回答。
或许是我们把衣柜修得太好了,或许是姑姑太忙,或许还有其他原因,反正,姑姑居然没有发现衣柜的秘密。我们就这样混过去了。
虽然这件事过去了很多年,可是回想起来,好像就发生在昨天,哦,童年,是我们最快乐的时光,请把握住,不要让它溜走哦。