小的时候,我是一个胆子很小的女孩,成天担心出什么意外。
大概是8岁的时候吧,那时侯盛传:温州来了三个大怪兽,专门吃人的。现在你可能一笑置之,但天真的我却信以为真,我的房间有一扇大大的窗户,我常常想要是哪一天睡觉醒来看见了怪兽来吃我怎么办呀!我半夜常常醒过来看窗外,小孩子总是喜欢睡觉的,就算醒过来也不过是模模糊糊的。
在学校的时候我听同学说,怪兽如果要来吃你的话,会在前一天晚上过来“通知”你的。听的我更加害怕,也就是当天晚上在我睡觉醒的时候,模模糊糊看见一个大大的黑影趴在窗户上(当时我家在6楼),开始并没有注意。直到第二天早上起床的时候回想起来不禁后怕,想除了怪兽还有谁有那么高的个子能趴在我家的窗户上面呢?我吓哭了,但是不敢让爸爸妈妈知道,也不敢告诉老师同学。早饭都没有吃,(小的时候我很喜欢吃东西)一天都无精打采的,老师很奇怪,问我为什么,我不敢说,只是一个劲说没有,没有。这天过的很缓慢,我回家洗了澡,爸爸叫我吃饭,我说自己不想吃,就进房间去了。
在房间里我想,我要是有一个“奥特曼”,我就不怕怪兽了。那时候我一直以为电视都是真实的记录片,对电视里放的都深信不疑。想着,想到自己今天就没有命了,不禁又哭了出来。脑海里尽是怪兽的样子,有大的有小的,都在不停的旋转着。
妈妈走进了房间,问我怎么了。刚开始我说没有事情,后来就全盘脱出,妈妈听了就笑了,告诉我没有关系的。可是我还是害怕,一直不停的哭,妈妈看我这个样子,就告诉我,怪兽怕她,今天晚上和她睡就没有关系了。到了晚上,爸爸妈妈都睡着了,我不敢睡觉,听到一点点的风吹草动就把头埋在枕头底下,到了下半夜,受不了困意,就跑去见周公了。第二天天还没有亮,我就醒了,看看自己没有缺胳膊少腿的,高兴的欢呼跳跃,一天高高兴兴的过去了。
一连几天过去了,怪兽还是没有来,我又恢复了平时的样子。
现在回想起来,当时真的是好傻,好天真,但是也是这天真让我的童年充满的乐趣。