最难忘的事高二学生作文800字
在我的脑海中,有许许多多令我忘不掉的事,最难忘的是发生在今年暑假里的一件事。
那天,我的胃很不舒服,只要一站起来,我的胃就像刀绞一样,痛得不得了,只想吐。只有躺着,才感觉不疼一些。妈妈知道了,火速送我去小诊所看。医生说我食物中毒了,开点药让我吃,然后回家观察。我服了药,但是没有好转。到了晚上,我的胃更痛了,疼得我睡不了觉。
第二天一大早,妈妈又带我去那小诊所看。医生再一次给我仔细地检查。当医生把压舌板放在我嘴里,轻轻压下我舌头的时候,我一阵恶心,胃里的东西呕吐了出来。医生看了下我的呕吐物,表情凝重地说:“孩子的胃出血了。”“啊!不会吧!孩子还那么小,怎么会胃出血,医生你再仔细看看!”妈妈央求道。医生说肯定是胃出血,并吩咐妈妈马上带我去大医院看看。妈妈吓得脸煞白煞白的,她赶紧打电话通知正在上班的爸爸。
爸爸开车飞快地送我们去温州儿童医院。汽车一摇一摆的,我呕吐了一阵又一阵,非常难受。妈妈一会儿给我拿袋子让我呕吐,一会儿给我拿水漱口,一会儿又给我拿纸巾擦嘴,虽然车里开着空调,但是妈妈却满头大汗,汗水还滴落到了我的脸上。等我不吐了,妈妈让我躺在座椅上,让我的头枕着她的大腿,一手扶着我的背,一手摸着我的额头,叫我闭眼休息。
感觉过了很久很久,我们终于来到了温州儿童医院。爸爸马上抱我去看医生,带我去做各种检查,累得他大汗淋漓。后来,医生确诊是胃出血,要住院。
后来,在主治医生的指导下,我挂上了点滴,迷迷糊糊地睡着了,在迷糊中我还能感觉到爸爸、妈妈为我忙碌和担心。
到了傍晚,我终于住进了医院。住院期间,爸妈精心照顾我,一会儿问我人舒服不舒服?一会儿问我口渴不渴?一会儿问我肚子饿不饿?一会儿问我医院的菜吃得习不习惯,要不要去叫个外卖,换下口味?为了照顾我,他们夜里也睡不安稳。我看到爸爸和妈妈憔悴了许多,好心疼呀!
在医生的治疗下,在爸妈的照顾下,我慢慢地康复了。
这一次的生病感受将永远留在我的记忆中,也让我感受到爸妈是世上最爱我的人,我也要好好爱他们。