初一美丽的春天作文600字
一年有四季——春、夏、秋、冬,它们各有特点:春天,柳枝抽出点点嫩芽,大地换上了绿色的衣裳;夏天,花儿们争奇斗艳,树叶青翠欲滴;秋天,果实累累,稻田里一片金黄;冬天,雪精灵飘然而至,整个世界也变得晶莹洁白……我最喜欢的季节是美丽的春天。
春天是植物和动物苏醒的日子;春天是冬季里的一抹阳光;春天代表了新一年的开始……
春天,小草长出了点点嫩芽,大地换上了绿色的外套;就连花儿也忍不住了,悄悄地伸出了那美丽的花朵。整个世界都充满勃勃生机了,浓浓春意已经向我们走来。
和煦的阳光照在身上,照得人暖洋洋的。这阳光不似冬日那般遥远,好像就在身边;也不像夏天那么酷热,温度很是适宜。我斜卧在草地上,仰望着蓝天,湛蓝湛蓝的天空飘浮着朵朵白云。这云一会儿像小孩一样乱蹦乱跳,一会儿像亭亭玉立的少女婀娜多姿,一会儿又像老态龙钟的长者若有所思。云在不停地变幻,给这春日带来无限的遐想。
清澈见底的湖水,虽然冬天被冻成冰,但到了春天,湖水就恢复了热闹。游人泛舟湖上,挥桨劈波,欢声笑语,其乐融融。“嘎嘎嘎”那边有鸭子游来游去,那里有鸭子,正在开心地和同伴戏水。
噢!我明白了,春天是五彩缤纷的,是生机盎然的——太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树是嫩绿的,田野是五颜六色的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天。因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。
啊,我爱美丽的春天!