初一美丽的春天作文600字
今天,妈妈带我去广场寻找春天。心情好激动,这是我春节后第一次出门,我们戴好口罩,一次性手套,换好春装就出门了。
一进广场,我就看见可爱的迎春花在向我招手,它们是那么的可爱,那么的鲜艳,那么的活泼。我十分喜欢,于是就在旁边多看了会,越看越觉得可爱,越看越觉得活泼,好像我就是其中的一朵,它让我留恋。
我沐浴着温暖的阳光,感受着春天的气息,欣赏着花红柳绿的景色。忽然看见旁边的花坛里有许多小小的果实,远远望去,它们在微风中摇曳。
走近一看,原来是许多含苞待放的小花苞,它们在向我招手,我蹲下来仔细地看着它们,好可爱,就像是站在花枝上跳舞的小精灵随风摆动,我问妈妈:“”这是什么花?妈妈说:是芍药花,看着这小小的花骨朵,它好像在说:我们交个朋友吧!我开心的看着它,妈妈说:“你别看它现在小小的,等它完全绽放以后,花朵好大好美”。我好期待它绽放的样子,等花开时我在来看你我的朋友。
放眼望去,我看到了一片绿色的帘子,好奇的走了过去,原来是柳树的新芽啊,它们是那么的嫩绿,透过阳光,好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤动,这美丽的景像着实让人难忘,每根柳条都在微风中轻抚着我们,柳树一直在微风中挥舞着自己的秀发,每颗柳树好像在比美似的,你争我抢的展示着自己的姿色。红的花,绿的柳,蓝的天,白的云,置身这花红柳绿,蓝天白云之中。
这一切都是可爱的春姑娘留下的,我喜欢春天,喜欢春天的花红柳绿,喜欢春天的百花齐放、百鸟争鸣的样子。