初一美丽的春天作文600字
我喜欢烈日炎炎的夏天,我喜欢硕果累累的秋天,我喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢万物复苏的春天。冬天已过,春姑娘就迈着轻盈的脚步来到了人间。今天,老师就带着我们一起去盘龙山寻找春天。
走进盘龙山,首先看到了广场上有一群小朋友在放风筝,各式各样的风筝在空中飞舞,有的像蝙蝠,有的像猫头鹰,有的像大雁,小朋友们的欢呼声飘荡在整个盘龙山。
接着就看到了盘龙山的小河,小河里的冰融化了,高兴得哗啦哗啦地向前流淌着。嘿,快看,小河里还有几只小鸭子在争前恐后地游来游去,我不禁想起了苏轼的优美诗句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。不远处,还有一群群的鱼儿在河里自由自在地穿梭跳跃,好像在迎接春天的到来。
抬头仰望,湛蓝的天空中飘着朵朵白云,美丽极了。忽然,飞来了一群小燕子,拖着剪刀似的尾巴,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”
我们走到半山腰的时候,一股清新的春风扑面而来,好像妈妈的手抚摸着我的脸庞,让我感到暖暖的春意。我们惊讶地发现,绿油油的小草居然偷偷地钻了出来,惊叹于“野火烧不尽,春风吹又生。”的顽强生命力。地上还长着一些五颜六色不知名的小野花儿,它们争奇斗艳,好像在比谁更漂亮呢!
春天一来,柳条就抽出了嫩绿的新芽,阵阵春风吹过,柳条舞动着婀娜多姿的身姿,美丽极了。
满山遍野的油菜花开了,就像金子一样铺在了地上,油菜花引来了辛勤的小蜜蜂在花丛中采蜜,引来了美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
春姑娘拿着魔法棒把盘龙山变得多姿多彩。春天可真美呀,我喜欢春天。