美丽的春天作文600字初一
不知不觉中,春姑娘提着五颜六色的花篮,欣然地来到了人间,她把满篮的春色洒向大地,人间万物复苏,桃红柳绿,莺歌燕舞,一切事物都亮起来。
走进公园,到处都是色彩缤纷。迎春花开了,金灿灿的,在微风的吹拂下映衬着绿色的叶子,真可谓“绿叶黄花”,美丽极了。大树抽出绿色的小芽,给苍老的树干上多了一些生机,宛如一个绿色的新生命在颤动。柳枝也吐出了嫩芽,在春风中,就像少女的丝丝长发,楚楚飘动,迷人极了。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。
走到小溪边,看啊!小溪的冰融化了,潺潺的溪水哗啦哗啦地流淌着,水清澈可鉴,清的可以看见水底的沙石,幸福的小鱼儿,不时地三三两两地结成群,自由自在地在水中做着游戏。
树林中各种各样的小花也纷纷绽放,有紫色的、黄色的、红色的、蓝色的;有的像“窈窕淑女”,有的像“小家碧玉”,千姿百态,争奇斗艳。
天空格外地蓝,没有一丝云彩,太阳露出了笑脸,金色的阳光射向大地,大地到处充满着春的生机。成群结队的大雁也从南方飞回来了,欢快地叫着,好像在说“春天来了”。
人们脱下了厚重的冬装,换上了艳丽的春装,小朋友也快乐地追逐着、玩耍着,做着各种有趣的游戏,人们的脸上多了微笑,多了欢乐。
校园里不时传来琅琅的读书声,窗明几净的教室里,老师在向学生们传授着知识。
春天,就像一位画师,用五色的水彩笔,绘织出一幅美丽的画卷,她给大地带来了美丽,给人们带来了欢乐,给花草带来了芳香。啊!春天,你是无私的使者,你是爱得象征,我爱你,春天!