美丽的春天600字初一作文
冬天的脚步渐渐远去,一转眼,春姑娘又迈着轻盈的步伐向我们走来。
冰雪融化,柳绿花红,天空湛蓝无瑕,让人神清气爽。
春天的小溪清澈见底,像极了晶莹剔透的水晶,又好像一条条银丝带,蜿蜒向东流去。春天的水发出叮叮咚咚的响声,犹如春姑娘弹奏的乐曲,这美妙的乐曲里,又掺杂着鸟鸣声、风声、人们的交谈声……这许许多多的声音,合奏成了一首“春天交响曲”,把春天的所有欢乐、美丽淋漓尽致地展现出来!
春天的山苍翠欲滴,不像冬天那样一片荒凉,它生机勃勃,充满生命力,饱含激情。置身山林中,像是走进了一副画卷,清晨叶子上晶莹的露珠,比溪水还清澈,比蜂蜜更香甜。山里还有许多花儿:兰花,梨花,桃花,杏花……五彩缤纷的花丛中甚至还能看到少许梅花的身影,它迎风绽放,明亮夺目,在属于春天的花丛中傲作文然独立,有一种“此花开尽更无花”的高傲。
春风为柳树梳头,柳树摆动着迷人的长发,骄傲地在河边梳妆打扮。看,春风吹绿了大山,吹化了冰雪,吹得花儿点头,吹得杨柳起舞,还把小朋友们的脸吹得红通通的。
绿油油的小草就像一个个活泼的孩子,从地上调皮地探出头来,脚踩在上面,软绵绵的,就好像踩在碧绿的地毯上一样,春风吹过,他们就迎着风欢快地跳起舞。
我最爱的就数春雨了,它犹如一位慈祥的母亲,用双手抚摸着她的每一个孩子,一朵朵鲜花在春雨的滋润下陆续绽放,美妙无比;一茬茬庄稼在春雨的浇灌中茁壮成长,生机无限。走进田野里,“耕牛遍地走”,整个农田都是一片忙碌的景象,在春雨的滋润下,农民伯伯们笑逐颜开。
春天,生机勃勃,美丽动人,让我们走进春天,走进这充满生机的五彩缤纷的春天吧!