那是一个下午,我们在教室里上自习课。我抬头望向窗外,天空灰蒙蒙的,飘着朵朵乌云,风也在呼呼的刮着。让坐在教室里的我,感觉到一丝丝寒意。
“叮铃铃!叮铃铃!”下课铃声响了,随着老师一声下课,同学们都兴奋地收拾着自己的书包迎接放学。当我们走出教室,外面的风越来越肆虐,望着已经布满阴云的天空,我的心突然咯噔一下:万一下起了大雨怎么办呀?我看了看旁边的同学。他们都迅速地穿上了雨衣,只有我,因为早上发了小脾气,把爸爸妈妈千叮咛万嘱咐要带雨衣这件事给忘了。
同学们排着队下楼,突然轰隆一声,一声惊天动地的雷声,把同学们吓了一跳。倾盆大雨从天而降,像黄豆一般落了下来。看着同学们一个个都背着书包,向回家的路走去,躲在校园门口的我感到十分无奈。几个同学也过来问我:“你不回家吗?”“我,我再等吧。”我有一些口吃。不如跑回去吧,回去晚了,家人会担心我的,但是淋湿了,会感冒的,还是等雨小一点再回去吧,我进退两难。
当我“绝望”之时,一个熟悉的身影缓慢地走了过来,他一手打伞,一手拎着一个袋子,在暴雨中艰难的前行,暴雨好像要把他吞没似的,但他还是坚定地向学校门口走来,当他走近了,我才看清,原来是外公!一股暖流涌上我的心头,我再也控制不住自己的情绪,夹杂着雨水的眼泪顺着我的脸颊流了下来。都说成长很漫长,但有时却只在那一瞬间。当我看到外公冒雨为我送伞的那一刻,我感动着,温暖着……
一路上,我百感交集。脑子里一次次的浮现出早上我发脾气的场景,让我后悔不已。自那一刻起,我不再是“顽皮少年”!