人生中有很多失去,这是不可避免的。有些失去可以找回来,有些失去就永远找不回来。当然我也有永远找不回来的失去,那就是我的外婆远离我们,到另外一个世界去了,这让我明白了许多人生道理。
我的外婆十分温柔和慈祥,长得非常漂亮。她做事细心,对人也非常好。在我小的时候,我跑到厨房去找外婆,我扯住她的衣服,说道:“我要吃鸡蛋。”外婆说道:“好吧。”于是外婆给了我一个白煮鸡蛋,我高高兴兴的跑到了客厅。小朋友总是想探索一些新东西,我坐在地板上仔细的打量一番,爬了下去,把鸡蛋塞进身子底下,捂得紧紧的,大叫道:“孵鸡蛋了,孵鸡蛋了!”外婆闻声走来,说道:“不要再孵了,你可不是鸡妈妈。”她还笑了笑,要从我身子底下拿走鸡蛋,我又不甘心把手里这个新东西丢掉,就把蛋往下一砸,蛋壳碎了,只剩下白白胖胖的蛋白在地上打滚,外婆只好捡起鸡蛋,把对面清洗干净。我坐在地上,发现鸡蛋没了,一点也不高兴,手叉着腰,噘着嘴巴,皱着眉头,大声说道:“我只是想知道鸡蛋是个什么东西!”
外婆知道我只是想知道鸡蛋是个什么东西,于是又给了我一个蛋,一边把蛋剥开,一边说:“这个是蛋,这个是蛋壳儿,这是蛋白,这是蛋黄。”
小时候,我还喜欢坐在外婆身上,在空余的时间里,把外婆衣服扣子解开,用手指去戳洞,外婆又扣上,我又解开,外婆又扣上,我又解开,一直做很多很多遍。
直到有一天,外婆生病住院了,不久就去世了,那时候我很小,不懂去世,只是在家里找,找遍了每个角落,没有外婆。
又过了几年,我已经开始上小学,在电脑上胡乱点着,突然看见了外婆的照片,那一刻,我就又想起了外婆的去世,那一刻,我想到了很多,我成长了,我突然明白了一个道理,失去是不可避免的,有些东西没有了可以再有,就像鸡蛋碎了可以再来一颗,扣子解开了可以再扣上。但是有一些东西,只要是失去了就再也回不来了,再也摸不到,看不见,听不着了,所以在拥有的时候要好好珍惜。