人要有梦想议论文作文
在长长的人生道路上,有时会驻足思考,自己现在的样子,是不是曾经梦想中的,那些想象中的的自己,我可曾一一遇到?
在人生的每一个季节中,都会有最美的绽放,这是我们心底的希望也是对未来最美的畅想。
每一个的人生中都会遇到挫折,就像丑小鸭一样。在那段黑色的日子里,永远体验不到阳光的温暖,陪伴的只有自己的寒冷和眼泪。
但是丑小鸭坚定地告诉自己,一切困难与不幸将会被自己的勤奋所击溃,因为它心中存有梦想,它努力与挫折对抗,定让梦想开花!
生活本来就应该津津有味,但是实现梦想需要像丑小鸭一样。
跨越时空的发问,落在如今的心中,竟是如此振聋发聩,我的梦想,多么希望遇见你,不会绝望,不会麻木,不会落寞,心里一直有着你,不被岁月所感染。
但是现在,什么时候让欲望控制住我的脚步,却忽略了自己的梦想。
也许很多时候,欲望都会披着梦想的外衣,让我分辨不清楚,茫然间仿佛还很积极努力,心里却没有了最真实的幸福和满足。
我们在当时没有发现你的好,所以也不会从过去赶来遇上。
原来,一直以来,我的脚步在梦想中,心中的境界在梦想外,所以常常迷茫。
我相信,每一个有我存在的明天,都是最美好的日子,再一次与微笑着的你相遇。