人要有梦想议论文作文
有时候太明确的目标,其实只要你肯努力,时间都会给你答案,在场的所有人都不经落泪,评委问问他,他的梦想是什么时,这个男人只是淡淡一笑,说我并没有梦想,再这么大型的节目里,这样的回答显然不够聪明。“十年前我想朋友说过我想去德国,当时只是随口一说,没想到十年的后的,我真的去了德国,在那些年中我一直谈一直唱,认认真真做我自己想要做的事,梦想它就来找我了。
他的话你他的歌声一样,不加任何浮夸和修饰,一切都是淡淡的却让我触动很大。
一回溯到20____年,那时我还是一个对未来没有太大区域的小学生,最大的梦想就是考试不要挂科,一次偶然的机会,我开始在网上自娱自乐写一些小说,一路坚持了下来,结果结识了许多志同道合的朋友也渐渐的小有名气,那天无意中翻起了儿时的许愿瓶,突然发现那时我给自己的期望正在一一实现,其实有时候你太想完成一个目标往往结果不尽人意,为什么一定要给自己一个目标呢?让人们觉得伟大的从来不是你自己的理想,而是你能沿着心中的方向,坚定不移地向前走。
请你相信,梦想从来不是你要抵达的终点,只要不懈努力,即使没有什么伟大的梦想,也会以最好的自己越来越近,这是一件比任何了不起的梦想都值得骄傲的事啊!