知识来自于书本,这是我们所了解的;知识来自于生活,这是我们所知道的;知识来自于吸取教训中的优秀思想,这是我们熟悉的;知识来自于未来的也就是我们所想象的,这是我们所向往的。那么,阅读中又可以收获多少知识呢?这就看我们是怎样阅读的。难道有错说嘛!
阅读其实有不同的方法。比如说:细品细读,深阅读,浅阅读。
如今社会高速发展,经济持续升温,人们只顾着把钱装进口袋,却忘了也把知识装进口袋。只要我们每天多吸取一些知识,也许那些装进口袋的金钱可以自动增值。
深阅读是什么呢?这个问题也许只有语文老师知晓,也许只有读书人知道,更也许我们就知道。
深阅读就是我们用心作文,就是我们有趣的一个玩笑,就是我们平日里的一次邂逅,甚至可以认识为我们讲话的嬉笑声。
那么浅阅读有是嘛东西呢?在常人看来这也许是正确到不行的阅读方法。其实这是错误的说法。浅阅读真的那么对吗!我看不是。
浅阅读是一次美丽的邂逅,是一个美丽的恋情,是一次可恶的错误。
只有我们深刻的阅读,才可以收获更多的知识。更加的是,它也许是一个美丽的蝴蝶滑翔时留下的美力。再说来,浅阅读又可以留下多少认识。浅阅读和深阅读之间的差别是多少呢?浅阅读是件简单单的认识,是没完没了的基础认识。它又会给我们带来多少知识呢!它又会给我们交来多少税收,多少金钱,多少美丽。而深阅读却可以带来我们想要的认识,正确的认识,难道不是吗!而深阅读却可以给我们交来许多我们意想不到的税收。是可观的税收。这难道有错吗?
手与脚的区别,两者的区别不过是做事与走在路上走路的区别。可是这两者之间的关系就是深与浅的区别。手的努力使手不用每日和石子、土亲密接触;而脚的不努力使脚要每日和臭鞋、和臭袜子交流。这手和脚可以看为我们所熟习的深阅读和浅阅读。
深阅读会给我们带来许多美好,而浅阅读可以给我们带来许多负面产品。
阅读的深与浅直接关系着我们对知识的吸取,对知识的认识,包括深认识,也包括浅认识。
哈哈……把浅阅读抛的远远的,从深阅读中吸取知识吧!