高一校园秋色作文800字
秋色之美,永远是弥足珍贵的,特别在校园中,宛如一场金色的风,于不知不觉中悄悄拂动着,恍然间,满眼已是另一道亮丽的景致……
我喜欢在这校园的秋日校园中漫步。
秋的校园,是金色的,未进园中,却先传入鼻中一种特别浓郁的香,刹那间侵入身体的每个细微毛孔中,扩散,扩散,使人心旷神怡……这是属于校园的金桂,放眼望去,金黄一片,宛如汹涌的金浪,在这片汪洋中奔腾翻涌,躁动着空气中的不安分子,将极具诱惑力的味道成片成片散出,禁不住走去,瞧那!这些桂花密密丫丫,如一个个顽皮活泼的孩童,一朵压着一朵,一朵簇拥着一朵。
“我们在叫!”他们喊着。
“我们在叫!”他们嚷嚷。
我在这片金色的海洋的簇拥下,不禁沉醉了……
秋的校园,是绿色的。你看那高大的常青树,绿的蓬勃,绿的曼妙,绿的盎然,他用已经积蓄了来自春,夏两个季节的力量,竭力舒展着自己曼妙的身姿,在秋的校园中翩翩起舞,用宽阔的双臂托起希望之绿,在属于深秋的荒芜里用生命谱写那来自绿的乐章。令人敬畏,令人震撼。
秋的校园,是火红的。桥那片鸡冠花,真红啊!说它们似火,却比火更点燃了人们内心的激情,说它们似血,却又比血更令人心潮澎湃。透过这一地鸡冠花,抬头远远看去,又是一片火红,是的,校园中的柿子树也丰收了!每一棵大树上仿佛一夜之间挂上了喜庆的红灯笼,那艳丽的色泽,闭了眼,似乎已感受到了那日益发展,蒸蒸日上的校园,莘莘学子们竞相向上,不由得让人心潮澎湃。
望着这多彩的校园,我不禁沉醉了,远处忽远忽近,隐隐约约一阵读书声传入耳中,伴随着秋日的大好时光,昂扬着奋进的旋律,那旋律时而快,时而慢,时而激昂,时而抒情,时而洒脱,时而紧促,使人深深感到学子们对知识的渴望,对自身丰收的渴望。透过花房,隐隐约约有一个亭亭玉立的身影,坐在那边静静地捧着书本,静默的沉思,那份静,似乎融入了整个秋日中,一片叶儿轻轻落于肩头,却浑然不觉,自身与周围的和谐交织,交融,那种淡然与优背后,反而是一种汹涌的力量,蓄势待发,是啊,他们同样期待丰收,期待属于自己的硕果,象征着知识的累累硕果我瞬间明白了,这美好的秋日里,之所以生机盎然,就是因为有着一个个活跃的身影,他们用心中的那份激情点燃了求知欲,也燃烧着整个校园,祝愿他们,在这个平凡的秋日里,去收获不平凡的奇迹!
秋的校园,秋的思绪,秋的缤纷,秋的收获,我爱这校园之秋!