三八妇女节作文800字高三
3月6日,我有幸参加了周家巷村委庆祝“三八”妇女节的活动。
我们一家早早地赶到周家巷村委,来到那儿,却发现那里已经是门庭若市。我们随着人流,来到村委里面的幼儿园,换上了统一的参赛服装。
好一会儿,活动开始了。首先大家观看了两个中老年人表演的节目,他们的姿势、步伐,是那么优美,而且还面带笑容,让人感到非常精神。尤其是第二个表演,他们一边敲着腰鼓,一边跳着蹦着,虽然已是中老年人了,但却给人一种很年轻的感觉。远看,还真像是20岁的小姑娘们呢!
游戏活动开始之前,我们迎来了江苏省妇联主席张京霞等一行领导,他们也来参加我们今天的活动,真令人开心。张主席说:“周家巷村的经济是繁荣的,环境是优美的,生活在周家巷村的老百姓是幸福的!”这段话深深地印在我的脑海中。我要说的是,能来到周家巷小学读书,我也是幸福的。
紧张激烈的小游戏开始了,第一个游戏是花样投篮,爸爸背着孩子去拿球,妈妈拿着筐子在规定的地方接球。我们班的倪奕家庭参加了这个项目比赛开始了,他爸爸背着他跑得气喘吁吁,我们在周围拼命地喊:“倪奕!加油!倪奕!加油……”参赛队员拼命来回跑着,观众大声嚷着,场上热闹极了!
我和爸爸妈妈也参加了一个游戏……“花生接力”,规则是三人随意站成一排,由第一个人从盘里用筷子夹出花生米,再由第二个人从第一个人筷中夹出花生米给第三个人,第三个人接过花生米放进盆里,规定时间内看哪家夹得多就获胜。我站在第一个,妈妈在第二个,爸爸在第三个。我拿着筷子准备着,不一会儿,号声一响,我便小心翼翼地夹起筷子,看似简单,做似难啊,一开始,我全神贯注,一点也不紧张,可后来,时间越来越少了,我的心越来越紧张了,手有些发抖了,花生米也不听使唤了,怎么夹也夹不起来。“嘘——”号声又响了,我们也停了下来,裁判员问我们多少个,周围的人喊道:“22个,22个。”看看周围几个选手都是18个左右,我们以为我们能胜了,大家欢呼着,可是最后才知道还有一个选手比我们多夹一个花生的,我们只好认输,没拿到奖真是太可惜了。
一个一个精彩的游戏还在继续进行着……
这次虽然没能拿到大奖,但能和爸爸妈妈参与本次活动,我还是非常开心。爸爸妈妈平时忙于工作,没空和我外出玩耍,这次活动在我和爸爸妈妈之间架起了一座沟通的桥梁,使我们之间的距离更近了。