三八妇女节作文1000字初三
自我呱呱落地,妈妈就精心哺育我。为了我的成长,妈妈倾注了她全部的心血。人们常说,母爱是伟大的,无私的,是不求回报的。有一首歌这么唱:不管风吹雨打,我的妈妈从不放假,工作为了家……”是啊,我的妈妈又何尝不是呢?从小到大,我一直都在妈妈的臂膀和无私的爱里长大。这些年,妈妈给予我的关怀,就像天上的繁星一样,数也数不清,就像远古的深山,高耸入云;就像一望无际的大海,深不可测。这样的亲情,我是无以回报的。
一年一度的“三八”妇女节快要到了。我又开始秘密行动了,经过我千挑百选、深思熟虑过后,终于买到了一件宝贝。可是问题来了,我该怎么送呢?是正大光明的,还是弄点惊喜呢?啊,我悄悄地像小偷似的趁妈妈出门时,飞快地溜进她的房间里,把礼物放在了枕头边上。大功告成,我笑嘻嘻地离开了妈妈的房间,妈妈见到我脸上笑开了花,还以为我捡到钱了呢。呵呵!
终于到了晚上,我和妈妈都早早地洗漱好准备__了,我走到爸爸边上对他说:“爸,你睡我屋一晚好吗?”我的撒娇计成功,我像是宝宝一样钻到妈妈被窝里,妈妈往一旁一动发现有东西,我暗自笑了一下,妈妈打开一看一枚戒指,我对妈妈说:“妈妈,过两天是您的节日,我知道你从不贪慕虚容,但你还是很美,这个戒指送给你,虽然它没有那么昂贵,却都是我的一点心意。”妈妈笑了,笑得好甜蜜,好漂亮,好幸福。我躺在妈妈的怀里,妈妈轻轻抚摸着我的额头,对我说:“囡囡,回想起十三年前生你的时候,现在一眨眼就过了,时间真快。”我对妈妈说:“那你给我讲讲小时候的故事吧!”妈妈笑着:“当时呀!你外婆刚刚去世,我的心情一直很低落,又忙着做事,不小心你就出来了,你可能是不想来到这个陌生的世界,所以老踢我!”一旁听得津津有味的我笑了起来。“因为你是早产儿,早出生10多天,我费了九牛二虎整整一天一夜的时间,我拼了命地用力,使了吃奶的劲,你怎么也不出来,害得我咬得嘴唇都破了。“我好奇地问:“那爸爸呢?你可以使劲咬老爸的肥肉,你瞧他多壮呀!”“呵呵,当时你的好老爸正在像猪一样呼呼大睡,哪看得见、听得着呀,可能还在做春秋大梦呢!”
我忍不住哈哈大笑起来,我暗想:老爸你真牛,这都能睡着,你是我的呕像。“你出生以后还要好,一天到晚就知道睡,又不哭又不闹,叫也不叫,吃也不吃,倒头就睡,那你没办法,你爸倒好,捏你的塌鼻子,你呢,一捏就醒一下,一捏就醒一下,人家护士还说哪有你这样的爸爸?”我捧腹大笑,心想:好你个老爸,此仇不报非女子,早晚跟你算账。就这样,我在妈妈怀中睡着了,脸上带着一丝笑。一切都是那么平静,那么美好。
我终于明白,妈妈,你是我心中的星,在寂寞时陪我说心里话;你是我心中的阳,在害怕时,仍相信雨过天晴;你是我心中的虹,在我的人生里架起了虹……啊!妈妈,Iloveyou!