最新我心灵的甘露优秀作文
在盘山的公路缓缓爬行的轿车中,谁也不会觉得好受,高原上的太阳离人又近了一步,似斗大的车轮砸下来,令人好不舒服,肠胃又在不断的抗议,翻江倒海的往上隐隐作呕,我此时只想闭上眼睡一觉,可嗡嗡作响的脑子却令我无法入眠。
天气越发的炎热,一股无名之火油然而生,恨不得赶紧离开这可怕的地方。
转到一座山后,总算是凉爽了些,没有了太阳的干扰,我急忙冲下了车,一股清凉干爽的空气与我撞了个满怀,抖擞了一下精神,一种神清气爽的感觉油然而生,反胃的感觉一下子被抛到了千里之外,远处的天上粘了一层极浅极淡的云层,似缓慢渲染散开在蓝色毡布的白色墨汁,极目远眺,百里之内尽是肥美的水草牛羊,构成了一幅只在梦中见过的瑰丽景观,吸一口不带着丝毫杂质的绵延甘甜的空气,只觉得周身的血脉都被放缓了,变淡了。
忽而响见山后传来阵阵的铜铃声,清脆悦耳。忙看去,只见顺着公路的远端来了些朝圣者的队伍,悠远而神秘的圣歌在群山中间回荡,仿佛燃起了一团团清凉的圣火,点亮了人的心灵,他们的眼神笃定明晰,似乎可以穿透时间,令我心中一震。
那队伍与自然间的和谐,构成了人世间最美的风景,手中的铜铃,口中的圣歌,无边的云海,丰满的牛羊在这天地间,沟通了时间令人敬畏,也让我原本干涸的心田洒满甘露。
队伍渐渐远去,脚步踏在公路上的声音越来越弱,回声在山谷间回荡,也在我的心中久久不散。
这日的景观如同甘露,在我的心中洒落,冲刷了心头的尘埃,滋润了原本干涸的心田,还让那生命之花开得更加绚丽。