最新我心灵的甘露优秀作文
每件事的发生每个人每个东西每句话的出现都会有他们的意义,他们在我的生命中出现一会教会我更多的事情。
停住脚步,不禁皱起眉来,眼前的景色着实让我感到失望、烦躁以及厌恶,一株仙人掌扎根于一片已经没有水土地干裂的泥土中。
只能说是一块贫瘠的土地,没有一点水分,干裂的纹路为它披上一层深重的可怜感以及厌恶感,丑陋的缝隙弥漫在它的身体上,像极了贫穷的南非大地。而那颗仙人掌,只有它自己一个竖直在那片土地中。正想抬脚起身往回走,突然觉得有股力量吸引着我告诉我别走,有更大的秘密正等着我探索。
我盯着仙人掌看,不觉诧异,那仙人掌虽生的奇形怪状却格外丰满,绿油油的颜色竟显得如此生机勃勃,比家中温室的仙人掌盆栽竟活的更有趣更精彩。
我有些疑问,为什么那些在温室里生长的仙人掌,没有炎热强烈的阳光,没有干旱贫穷的土地,还会不如在这不堪环境中的仙人掌呢?
旁边一起的路人看出了我心中的疑惑,笑着对我说:“小姑娘,这里虽然环境恶劣,可这里的仙人掌生的却如此好是有两个原因。一是它本就耐旱,而这里的环境刚好与它相衬,而是这里环境虽然干裂可更能考验它,它只要熬过去了那最艰难的阶段便会越来越勇,越来越好!”
我突然就明白了这个道理,它何尝不是我是那些路人是全天下形形色色的人啊!每个人都会都能过适应生活,可有的人自甘懦弱,总会躲在别人后面让他来躲风挡雨的,若他没了,那人就会无法生活。而有的人如干旱沙漠里的仙人掌,经历了生活中的苦难勇敢面对不畏艰辛,才会生活的更好。
顿悟,舒眉,那我心灵的甘露仙人掌谢谢你!