校园对于我们学生来说是第二个“家”。在这个温暖的大家庭里,我可以学习知识,掌握本领,结交伙伴,开展活动;在这个家里,我获得了许多,如:成功的喜悦,失败的酸楚……但令我感受深刻的还是……
那是一个开心的日子,我们的老师回来了,我们举行了一个欢迎老师的中队会。这节中队会是同学表演节目让老师开心。身为中队长的我已经早早的准备好,万事俱备,只欠东风了。
“叮铃铃”上课了,老师也进来了,这节中队课开始了。第一个节目是:演唱《单翼天使》,表演的人又唱又跳,真漂亮啊!让老师心花怒放,很快第一个节目完了,台下每位同学响起热烈的掌声。第二个节目是:滑冰,这个节目开始了,同学们都全神贯注地盯着要表演的这位同学。他开始滑了,一开始他滑得很平稳,动作流畅优美。后来他想来个花式表演了,可是因为场地小,他先是一不小心滑倒在同学身上,接着是一不留神摔了个四脚朝天。但是,他很快又爬起来,若无其事地又溜起冰来,那机灵的样子特别有趣,逗得全班同学哄堂大笑起来,就连平时严肃的老师也忍不住哈哈大笑起来,这时他才跟着腼腆地笑了笑。
上面的节目还不算什么,下面的节目就更加精彩了。轮到我们班的武术小王子——吴冠熹表演了,电脑里一播出声音,他就开始娴熟地表演了。他先来了一个后空翻,再来一个佛山无影脚,使坐在座位上的同学也不由自主地跟着节奏舞动了起来。表演完了,台下响起雷鸣般的掌声。
时间过得真快啊!“叮铃铃”就下课了,在这节快乐的队活课里,老师和学生都很充实,快乐。在这节课里我收获的也很多:获得大家欢迎老师回来的高兴,收获了校园中的甜美味道。