“孩子们,辛苦啦!”提着四杯奶荼,闪烁的大眼睛,阳光的微笑一一这是我和的新班主任刘老师的初次见面。
8月29日,同学约我去学校做黑板班宣传,本以为只有我们几位同学,没想到刘老师竟带着给我们的奶茶现身了,第一次见这位老师,她有一张自带柔光滤镜的脸,整个的人都特别的柔和“我对黑板报没什么帮得上,你们帮了班级那么多,我就给你们每人一杯温奶茶。”那天有点降温,奶茶握在手中是温热的,喝上一口,居然有大惊喜的加料,有一种满满当当的甜和暖。隔日,细心的刘老师发现了我的异样,立马调换了值日生,轻声询问我的身体状况,测了我的体温,这些看似不经意地举动却让我十分温暖。中午我也没有什么胃口,没去吃午饭,刘老师吧她给女儿的小蛋糕和小饼干都往我手里塞,并对我说“你午饭没吃,下午还要上课的呢,可不能饿着啊!”我抬起头看着刘老师和她“打过柔光”的脸,差点没哭岀来,我感受到她的“妈妈性”,她好像我第二个妈妈呀!
恢复身体以后我要补学习了,数学有好多需要跟进的地方,我数学没写完您那轻声细语的“批评”;您每天群里分享的表扬的鼓励的都会您细致入微的观察所发,因为这些都是发自内心的爱啊,我每时每刻都能感受得到。
这周五,您给我么一封信,我看了许久,感动是其次,而真实确实首要的,是什么让您能甘心情愿的为我们去付出那么多,我也驺入了深思。
我只想做一件事:与您携手共进,紧跟您的脚步以爱还爱,效仿您的言行,做一名出色的好学生!
在我心目中,您是放低身位与我们同行的战友;您是给我们挡风遮雨的好妈妈;您是让我们茁壮成长的好园丁。未来就在眼前,
我已经准备好“接招”了。