成长的路,很长很长。成长的路上,有泪水,有欢笑,有苦也有甜。
——题记
我们肩上的担子很沉,有父母的希望,有老师的期待,还有自己的梦想......所有这些加起来,便成了我们的压力,但我们还是要扛,为了自己的未来,我们要扛。
现在的人心机都很重,使我们不得不给自己戴上一个面具去伪装,只有在信赖的人面前,才会露出自己真实的模样。真的,我讨厌这种伪装,但为了保护自己,还是要防。
听说有很多人恨我。算了,要恨就恨吧,我不想和你们计较。正像一个人说的一样:“恨,不能代表什么。”反正我不痛,你恨我,只是你给自己创造一种心灵上的折磨而已。这种做法,傻。我可不想恨上什么人,即使嘴上说恨谁谁谁,也只不过是抱怨几句,心里未必是那么想的。不是我不敢恨谁,只是不想让自己痛苦。恨,真的不快乐。与其去恨谁,不如去爱谁。我认为这才是最明智的做法。
成长不全是难过的,更多的部分则是快乐。
在家里,我们可以享受父母对我们的百般疼爱。虽然有时父母会误解我们,会批评我们,但是这绝对不会影响到我们对父母的爱,和父母对我们的爱。不管发生什么事,一家人还是可以和和睦睦的,温馨的家是抚平我们受伤的心的良药。
在学校,我们可以尽情地在知识的海洋里游玩,享受学习的乐趣。可以和好朋友在一起,说自己的心里话,一起欢笑,一起落泪。和朋友在一起,总有说不完的话,道不完的事,遇到的不开心立即烟消云散。哪怕是和朋友抱在一起,哭成一团,哭过之后心里也会舒服得多。朋友们的一句句安慰,印在心里,很温暖。我一个朋友的日记里写道:“不管发生什么事,我都会用一个大大的拥抱鼓励你。”当我看到这句话时,感动得差点就哭了。我庆幸,我拥有着这么多的朋友,这么多我爱的、爱我的朋友。