阳光透过窗户照在我的身上,睡意朦胧的我突然猛然从床上弹了起来,看了看时间,都九点半了。和同学们越好十点在滨江公园去玩耍,只有半个小时了,都怪那该死的闹钟,没有响。我迅速地穿好衣服,洗了把脸,然后塞了两块面包在嘴里飞快地向楼下跑去。
等我到了滨江公园的广场时,已经上气不接下气了。我掏出手机看了看还有两分钟到十点,这时,我才松了口气。转过身,发现了我的同学正向我招手。
我们沿着长江向石林走去,走了一半时,中间有一个花坛,里面种着小草、花儿,要想到达石林要么走绕路,要么直接从花坛穿过去。我们互相看了一眼,准备直接从花坛穿过去,尽管显眼的告示牌竖立在花坛中,我们还是从花坛中穿过去。
在我们的后面也有一些人,他们似乎也是出来玩的,我想:他们应该也会从花坛中穿过去吧,果然他们中的一些人从中踩了过去,接着后面的一些人也跟着穿了过去。我正得意猜中了的时候,惊奇的发现他们其中一个人站在原地,最后他选择绕路走,这很出乎我的意料。
我没有和同学们继续走,而是留下来了,看这个人绕了很久,走了很久,当他走到同伴前时,他的同伴似乎有点气愤的问他:“你为什么要绕那么久,害我们等你半天,这有什么意义呢!”他说:“你们不在乎,可是我在乎,这些小草在乎。”这时,我羞愧地低下了头。