中考冬天的景色满分作文800字
早晨起来,冬雾弥漫。雾散之后,立即出现一幅奇景:那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊;那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株株白玉琢的树;垂柳银丝飘洒,灌木丛都变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人扑朔迷离,恍惚置身于童话世界之中。
在地上追逐地平线,怎么也跑不到头。嘿,一个个淘气的小精灵来了。雪花在空中飘舞着,像一朵朵精巧的白菊;树木被寒风剥去了盛装,光秃秃的站立在那里,忍受着严冬的考验;树枝挂着冰凌,天空扬着雪花,北风凌冽,银灰色的云块在天空中奔腾驰骋,寒流滚滚。雪越下越大,像扯破了的棉絮一样在空中飞舞。北风吹卷着白雪,像大海泛起的银色浪花。
大雪随着严冬来了,街道仿佛是银子铸成的,那么亮,那么有光辉;长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前,行人的呼吸也化作了一股股白烟。浓黑的云像一团团破絮倒悬在城市的上空,冷风呼啦啦扫动着满地的枯叶纸屑,更显出格外凄冷的景象。数九寒天,冰封千里。整个世界成了只大冰箱,山冷得在颤抖,河冻得僵硬了,空气也似乎要凝固起来。
半天,风停雪住,一棵棵银树傲然挺立,一座座玉宫平地而起。到处是耀目的光点,到处是刺眼的银剪。人们好似生活在琼楼玉宇中,七色尽逝,满目皆白。在这里,银鸡潜行,皓鹤无影,人们只有一种感觉:白,白!这纯洁的白使人感情沸腾,心灵净化,理性升华……每个人似乎都变得透明无瑕,完全溶化在白色的俏丽之中。
冬的旋律似白雪一般,柔和、细腻。不知多少次,我伫立在雪花之中,就这样静静的伫立。雪花拂过我的脸庞,轻轻的,柔柔的,柳絮一般从淡茶色的天空飘然而落。我小心翼翼的捧起落在地上的白雪。啊!多么美丽而优雅啊!四季中,唯有冬会让人联想到“无情无义”这样冷酷的词语。但冬又是一位伟大的雕刻家,此时此刻,窗上的冰凌花美丽极了。它们的纹路清晰,形态万千,独一无二。古今中外,又有谁能够达到如此境界呢?
作为四季之尾,冬天以独特的旋律,点缀的世界,温暖着人心。
飞舞的雪花,像是漫天的蒲公英,又像是无数细小的而不可名状的小生命,在随风飘扬。他们在晨光的照耀之下,幻映出一道五光十色的彩虹。我的心飞扬在彩虹之上,感悟着冬的美好!