春风高考满分作文800字
春,不知何时来了。只是发觉,一阵风拂过,叫醒了小草,小花,叫醒了年岁已大的柳树伯伯。春风,在我的眼中可是个调皮的孩子。
今天,一整天里。春风从未停下自己的脚步,这里瞧瞧,那里看看。好似一个冬天未曾来过,些许有些陌生了吧。
就这样,他穿梭在校园间,每个班里面都要进去逛逛,在走廊里自由地奔跑。我正走着,他与我撞了个满怀,吹起我的头发,吹乱我的校服。我并不在意他撞到了我,可他像是十分介意,还一把拽住了我。这时上课铃响了,我心里想到:“惨了惨了,这是语文课呀!”春风才不管这谁的课呢,硬是不叫我走。我着急了,一把推开了春风,慌忙跑进教室。“呼,还好还好,任老师还没来”我提到嗓子眼的心终于落了下去。
春风好像被我推昏了头,转了半天也没找到我。此刻,任老师在绘声绘色地描绘着一幅幅画面,提到春天时,春风这个顽皮的孩子好像听见有人在叫他,一把推开教室门,我呆呆地看着他,他好像也在看我,还时不时用手拉了拉门,表示他也想听。我暗笑一下,心里想道:“就算语文课再动听,也不可以让你这个调皮的孩子在这里听呀!”正这么想着,门就“砰”的一声关上了,看样子春风好像生气了,在窗外嗡嗡作响,看来春风的脾气还不小呢!
因为他的脾气与任性,学校领导要保护学生们的安全,命令关好窗户,省的春风把玻璃刮掉伤到别人。体育老师再三嘱咐不能开窗户,可我们班好像对春风格外钟情,多次悄悄为他打开窗户,春风竟以迅雷不及掩耳之势溜进来,翻乱了同学们的书,“哎,‘清风不识字,何必乱翻书’啊。”
放学时,我们忙于记作业,可春风又偷偷钻了进来,又在那里翻着同学们的书,我忽地发觉:“不好,窗户没关,春风又进来调皮了。”正当我这么想着时,体育老师又进来了,被春风害得我们挨了一顿批。批评过后,春风好像是有点委屈,准备悄悄离开,我看了看他,他也看了看我……
我知道,这调皮的春风快要与我说再见了,不过我们约定,来年春天我们定再相会!