我的乐园精选优秀作文
于我而言,我家旁边的那湖,及湖的周围才是我真正的乐园。
清晨,我在湖边跑步时,正是露珠出没的大好时机,露珠眨着那双美丽的眼睛,慵懒地躺在湖边的绿叶上。我跑过去,它就依依地粘上了我的鞋,追随着我的脚步。小草扭动着身子,伴着我的步伐节奏,与微风共舞,真不愧是跳舞的一把好手啊!而在那清澈的湖面上,睡莲也终于苏醒了,绽开了她最灿烂的笑容,惹着我不禁喜欢它。那大片大片青翠欲滴的莲叶,更是衬得睡莲妩媚多姿。
中午,太阳就像发高烧似的,鼓足了劲照得我身上火辣辣的。我放学回家走过湖边,风来拂过我的脸,我感觉连风也是热的。想再寻一寻露珠吧,它估计也实在忍受不了,偷偷地跑去藏了起来。就连树上的蝉也忍不住向我抱怨,一个劲地在扯着嗓子鸣叫。
傍晚,夕阳西下,太阳也该去别的地方了,落日的余晖,洒满了整个大地。湖里的小鱼吹着泡泡玩耍,在水里游来游去,无忧无虑的,像个淘气的小孩,一会儿又游到岸边来跟我打招呼,原本平静的湖里被鱼儿搅得波纹一圈又一圈地扩散开来。落日的光辉,照在湖上,让湖面变成了金色的了,闪闪发亮。
夜晚,一轮皎洁的明月,挂在高高的天空中,洁白如玉。月光洒在大地上,给万物笼罩了一层朦胧的感觉。在月亮的旁边,稀稀落落地点缀着几颗星星,衬得月亮更是温和,宛如一位母亲在看着身旁的孩子其实,我觉得也在看着我。
这就是我的乐园那湖,及湖周围的一切。