2022我的乐园作文一等奖
在很多人看来,厕所是个不雅之地,又脏又臭,但我却把他当做我的乐园。
自从上了三年级,就有一个“笼子”把我牢牢地关在里面。它的美名叫“补功班”。意思就是补习功课的特训班。在两层密不透风的“笼子”里,我被压得喘不过气来,因为每天都是“小山”似的练习题和一本本读不完的书。我没有玩儿的时间,便开始寻找以前的那快乐的“天堂”,就这样,我发现了厕所。只有在厕所的时候,我才可以躲避爸爸的责怪声和妈妈的唠叨声。
“妈妈,我去上厕所”。我边说边把一本刚借来的书,塞进衣服里,双手捂着肚子溜进了厕所。在厕所里,我把门反锁上,嘿嘿,这回你们可进不来了,我自由了!我高兴地翻开书津津有味的看起了《陶气包马小跳》。看完了,再把书往衣服里一塞,就走出来了。
“妈妈,我去上厕所了”。边说我边把新买来的魔方,塞进衣服的口袋里,猫着腰,溜进了厕所。我捂着嘴偷笑了一会儿,便开始快乐的玩转起了魔方,直到转累了才出来。
在厕所里,我可以有许多有趣的小人书;在厕所里,我可以玩智力顽具;在厕所里,我可以玩我心爱的小船……就这样,我迷上了厕所,一天要往厕所里跑好多次。爸爸总是纳闷嘟囔着:“这孩子是怎么回事儿,一天到晚往厕所里跑”?
在厕所里,我得到了快乐,我可以不用听到爸妈的打骂声;在厕所里,我忘记了同学间争吵得不愉快;在厕所里,我随心所欲的玩耍,自由自在地享受着属于我的童年,我的快乐……
就这样,为了逃避爸妈为我设置的“笼子”,我每天都要多次去我的天堂,我的乐园里,过我快乐的生活。我爱上了厕所,因为它是我的乐园!