初一夏天作文500字
夏天的雨,匆匆的来,慢慢的去,有时快走了,又回来看一眼再走.
今天的雨就是这样,早晨哗的一声,雨就下来了,第一堂课过了,雨小了,第二堂课,雨又哗的一声下来了,后面就一直下着,到了中午雨不知为什么生气了,变得奇大无比,下午雨的怒气消了,变小了,最后一堂课过了后几乎没有了,但还是淅淅沥沥的下着,到了晚上,雨才停了。
雨打在屋顶上、地面和车窗上,屋顶、地面和车窗发出哗啦哗啦的抱怨声,有些行人措不及防,一下子被淋成了个“落汤鸡”。
我玩着雨伞,一会儿把雨伞放在地上旋转,一会儿好像把雨伞当作降落伞使用。
雨中的同学们把雨伞借给别人……没伞的人弯着腰,弓着背,使劲往目的地跑。
雨、风吹打着城市,像天上的仙女洒下的帷幔,城市变成了迷一样的宫殿。太阳一出山便被罩住,天空中只剩下一个淡淡的圆。大车小车都提着灯笼,向老爷爷走路,缓缓前进。只听见雨、风中哒哒的脚步声,看不清路上行人的脸。看不见山顶的红灯,看不见楼房的顶端……汹涌的雨和风在翻卷,就像神话中的“水满金山”!啊,我真写不完雨和风中的奇景,我要把它绘成美丽的图画。
雨中的树被打弯了腰,就像一个人在大笑,我连伞都拿不稳,雨声很大,以致我们听不见老师在讲什么内容,我们正在做试卷,一滴雨从窗外飞进来,打湿了我的试卷……路上、工地上,到处都是积水。要是雨小,你也站在树下,那你就淋不到雨,但有时在树枝上居住的水滴多了,树枝生气了,就这么一抖,要是你站在树下,那可不得了,会把你淋个浑身湿透。
夏天的雨,卷走了夏天的闷热,吹走了肮脏的空气,让城市焕然一新。
我爱夏天的雨!