关于夏天作文500字
充满整个北京夏天的是一种轻松、舒服、愉悦的旋律。
好像大海上的浪从水面上一点点的波纹,朵朵浪花而终于变成十几米高的大浪一样,公园里的花争奇斗艳,你不让我,我不上你,放眼望去,大山上,一片翠绿直逼你的眼。晴空万里的天气不见了,换成密密斜织的雨儿,好似在为我们降暑。淅淅沥沥的雨滋润着大地,为人们抹去头上的汗珠,像羽毛一样拍打着我们的脸颊。大街上的人们身穿短裤、短袖,三五个成群地走着。走一步跳一步地跟身边的人交谈,一脸轻松的样子。雨后远处山上烟雾缭绕,就像给翠绿的山穿上一件透明的轻纱,宛若仙境。
一天之中最热的是中午,太阳烧烤着大地,蝉儿都承受不住太阳这般力量,有气无力地叫了几声,宣泄心中的不满。我却舒舒服服地呆在家里,现代科技发达了,有了空调,也就不用怕夏天热了。把自己关在屋子里,一开空调,屋里就好像夏末秋初一样。习习凉风吹过,我拿着手机,开着电脑,裹着凉被,十分惬意地享受起来,舒服极了。
作业写的差不多了,我就回老家干活去了。虽说是干活,其实我只是在一旁和我弟弟说话、打闹,偶尔帮忙打一下核桃,但也是觉得这很好玩。我家住在山脚下,又是平房,所以就算没有空调也一点都不热。一抬眼,就是一大片一大片的山,连绵不断,别提多养眼了。坐在院子的山楂树下乘凉,渴了来瓶北冰洋汽水,饿了来碗炸酱面,再来一根新摘的黄瓜,肉吃多了就抬手摘下一嘟噜山楂,吃了解腻。
生活好些美好,我爱北京的夏天。