我喜欢夏天,因为夏天会带给我许多快乐,但夏天也有很多的烦恼,许多事情使我心烦意乱,有时候觉得夏天的烦恼比快乐还要多!
大夏天的中午,天会热得发狂。从太阳刚一露头开始,就毫不留情地炙烤着地上的一切。
街上的柳树被晒得像得了病似的,叶子上挂着一层灰蒙蒙的尘土在枝条上打着卷;枝条连一动都不想动,无精打采地低垂着;远看柏油马路上贴近地面处腾着一层透明的气浪,翻滚着,象有层水在流动;便道上的尘土像着魔似的很容易就会被热浪掀动、飘舞起来,形成了天空中恼人的灰色的尘霾。
街上处处干燥、处处烫手、处处憋闷,使人喘不过气来。小狗趴在地上吐着红红的舌头,柏油马路被晒得好像马上要化了似的,我似乎能听到河水蒸发的声音,田地也被晒出了一条条裂缝。
街上异常冷清,这时走在街上会热得汗流浃背,头上下起“黄豆雨”。手中的冰棍很快就会化成了水!
到了晚上,好不容易能轻松轻松了,可是去乘凉时总会有好多蚊子“陪伴”你左右,有的在路灯上趴着,有的在草地上飞着,有的在人头顶上盘旋着。
忽然,胳膊上一阵瘙痒,原来是一只蚊子正贪婪着喝着我的鲜血,不远处还有蚊子在嗡嗡地唱着歌。它的肚子涨得鼓鼓的,“居然敢叮我,还那么悠闲自在,简直欺人太甚!”我马上开始了我的复仇计划:我慢慢举起了手,猛地使出了我的“降蚊十八掌”,原以为蚊子肯定尸首分离,可是我抬起手一看,却只有一个大包和一个五指山,丝毫不见蚊子的踪迹。刚走了两步,讨厌的东西又飞来了,我赶忙使出了我的所有“绝技”——独家蚊子扇、独家蚊子拍和降蚊十八掌,可那狡猾的家伙就是大难不死!
虽然夏天也会带来这样、那样的烦恼,但是我还是喜欢夏天的!