当热烘烘的微风轻轻掀起窗帘,我托着下巴望着窗外,望着被别人忽略的好多地方,一串串思绪也随之飞扬起来。
我喜欢夏季,喜欢它的天空。湛蓝的天空是公平伟大的,从不在乎那些云的大小与厚薄,公平地把每一片云收容在自己的怀里。那一片、这一堆的云便成了天空的孩子。在天空的怀抱下,白云用笑声谱曲,用宽容作歌。所以我喜欢夏天的天空,喜欢蓝天博大心胸,喜欢白云无虑的心情。
我喜欢夏季,喜欢它的风。风是无形的。当无形的风悄悄牵起你的手,你是否注意到它风的清凉?你没有注意到吧,就算注意到,也一定会把它遗弃一边。也许吧,人们都是这样,在你拥有时,你不知道珍惜,而当这个美好的东西流失时,你才认识到自己的忽略。所以,我爱夏风,爱它从远方携来的哲理。
我喜爱夏季,喜爱它的雨。雨一向是诗人永恒的话题。有的雨很幸运,比如像春雨,得到了“天街小雨润如酥的美赞。有的雨很不幸,在文天祥的笔下成了摧残命运的杀手,”身世浮沉雨打萍,一定是那愁杀人的秋雨。夏季雨常常磅礴而下,展示的是豪放,流下的是力量。至于洪水泛滥,一定不是夏雨的错。夏雨一定是一个乖巧积极的好孩子,看见人们被酷日折腾得那么痛苦,决定帮帮人们,于是哗哗地下个不停,可当大水接近警戒水位,人们抱怨咒骂,夏雨听后不停地哭,哭得越厉害,雨越大……
我喜欢夏季,当微风再次拂过窗帘,我伸伸腰,笑了。多么好的夏季呀!