每当听到知了在树枝上“知了—知了—”叫的时候,不管天气炎热与否,这时,已经步入了夏天。
街上,几乎没有行人,只看见家家店铺还在营业,而顾客,也寥寥无几。时不时在店铺旁会看见有些孩子拿着冷饮或是在夏天最受欢迎的冰淇凌。我见过很多次这样的画面:妈妈和孩子从外面回来要回家,而路上总有一些人拿着那些让人欲罢不能的东西,比如,饮料。而那个孩子,就会央求妈妈给他买,妈妈当然会拒绝,这时,两人就会开始母亲和孩子之间的“争斗”。这也不能怪孩子,夏天嘛,孩子玩心更强了,食欲也更强了。
大马路上,只看见来往的车辆。你经过马路,肯定会感觉到大地都是滚烫的,人就像踩在热锅里。
夏天的室外,人是最少的,但,有个地方人最多—游泳馆。大部分是小孩子,他们有些是和朋友一起来的,有的,趁着漫长的暑假学游泳。游泳应该算是夏天最好的一项运动了吧。水很凉,一进入泳池,很冰很冰,游久了,也就没事了。因为人很多,泳池一下就炸开了,每个人各说各的,在这些说话声中,还掺杂着一个声音,拍打水的水声。我们学过有首儿童诗:“是哪个’水葫芦’一下钻入水中,出水时只见一阵水花两对虎牙。”游泳的时光多快乐啊,现在我算真正知道了,为什么大家都喜欢暑假,原来是因为这个。
刚刚也提到过,夏天大家最喜欢吃的,无非就是西瓜和冰淇凌。每天早上吃上一盘西瓜,清爽的很,不过,千万不要在晚上吃冰西瓜哦。冰淇凌的口味很多,据我所知,孩子们最喜欢的应该是巧克力,抹茶和香草了,我也是这样,以前暑假一开始,我们家囤些货,在晚上晚饭后吃上一个,是什么大家应该都知道吧。我可算会享受的了,那个冰淇凌,坐在躺椅上,一边吃一边看电视,有时候吃着吃的就睡着了,那两个月可能是我过的一年中最享受的日子了吧。平时上学怎么可能这样呢。
夏天来了,天气也渐渐变热。如果你在家里的话,一定要吃上一个冰淇凌,你绝对想不到那有多享受,对吧?