美丽又可爱的春姑娘走了,烈日炎炎的夏天,带着火辣辣的笑容和热情来到我的乡村住处——龙桥百花洲,为这个风光秀丽的百花洲增添了迷人的景色。
乡村的夏季就是美。一早,放眼望去,一大片一大片的绿呀,绿的明亮,绿的清晰,绿的耀眼。瞧,一棵棵树长得可茂盛了,它们撑起一把把绿绒大伞,一片片叶子在阳光的照耀下绿得发亮。小孩子最喜欢在大树下玩耍,因为有风的时候,大树会用它无数的小手来帮你扇风,是那么温柔,轻轻地抚摸着你美丽可爱的脸庞。
再看百花洲那一池池荷花,一张张荷叶像一个个大大的碧玉盘,晶莹透明的露水在碧玉盘上晃动。那千姿百态的荷花,更让人心旷神怡,好似在一大片绿中冒出来的一位位小仙女。
烈日炎炎的中午,池塘边柳树卷起了叶子,像个正在梳理头发的小姑娘;荷花开了,蜻蜓立在荷花的花瓣上,像在跳芭蕾;太阳火辣辣地炙烤着大地,大地被烤得像刚出炉的大馒头一样烫,穿着鞋的脚踩下去都感受到温度。知了也在树枝上拼命地鸣叫着,好像在喊:“热了,热了。”
傍晚,是散步的好时候,听着小青蛙蹲在荷叶上,“呱呱”地叫个不停。夜深了,没了白天的喧哗,百花洲特别的安谧静美。知了睡了、青蛙也睡了。天空中,明亮的月亮像一位仙女,她给大地披上了一层银纱。在她周围,许多调皮的小星星向我眨眼。
夏天,百花洲的景色真美啊!我要永远住在我的乡村里!