夏天,是一个火热的季节。没有春的温柔;没有秋的萧瑟;也没有冬的寒冷。它很独特。像个脾气冲动的小孩儿,也像个性子刚烈、倔强直率的少年。我眼中的夏天,它是这样的。
我喜欢夏天,喜欢它的热烈,喜欢它的可爱。从初夏萌动,到盛夏火热,改变着自己,也改变着我们。夏天,你无处不在。我轻装上山去找你,踏一条幽径,什么也没带,什么也没准备,独自去寻你。
一路上,我看到:两旁葱郁的大树;道路边数不尽盛开的野花,一团一簇的;远处从高处缓缓流下来潺潺的小溪;头顶高高挂起的炎阳;那一片蔚蓝无垠的天空……这一切,都是你,夏天。你美得热烈,你美得独特。山坡上绿色的那一片,是你;耳边轻轻卷起了一阵阵热浪,是你;池塘中盛开的荷花,是你;耳边传来的鸣蝉声与蛙噪声,是你;空气中热热的温度,是你;人家窗户内传出来的酣声,是你……到处都是你的身影。
调皮的你,总是把太阳惹的生气,使得天气愈来愈热。你看,行人们手中都带着杯子;小孩们手里都有个冰棍儿,口中沁人心脾的凉,使人愉悦;有的还戴着太阳镜,拿着遮阳伞,一些大叔直接光着胳膊出来,虎背熊腰的,很是滑稽。那些小姑娘们,脸上是异样的白,几个并肩走着去逛街……不一会儿,雨水意外的从天上滚落下来,且是越来越大,你说这怪天,雨是说来就来,真是让人感到出其不意,防其不备啊。突如其来的倾盆大雨给大地降了降温,雨后,小孩子们出来兴高采烈地踩着水坑,大人们则是感叹着这雨的调皮。
其实,夏天也是个奋斗的季节。
那一片绿海一般的田野里,总有些可爱的人在弯着腰忙碌。他们顶着炎炎烈日,在给庄稼锄草。那么的勤劳,那么的辛苦,脸上却还挂着憧憬、快乐的笑容。只为有更好的收获!
闷热的教室内,是一个个努力学习、奋斗的学生,汗水已经打湿衣服,可手中的笔仍在不停的动。一本本厚厚的书,一张张密密麻麻的笔记,和那一张张认真、努力的脸庞,还有这浓厚的学习氛围,都是你,夏天。这些努力的孩子们,都在为自己理想的学校和目标而奋斗、打基础。他们肩负重担,在此为之努力。整个夏天都因此而更火热。那一颗颗奋斗的心,更是夏天的感动与独特之处。
我眼中的夏天,是热烈美丽的,但它更是积极奋斗、努力向上的,尽情挥洒汗水的一个季节!
我喜欢夏天,喜欢它的火热和美丽,更喜欢它的积极向上!