夏天是五彩缤纷的,但是我最喜欢夏天的绿色。
早晨,走在街道两旁,咦?好凉快呀,我抬头一看,原来是梧桐树啊!梧桐树的叶子是墨绿色的,绿的很深沉。那叶子一片挨着一片,像是在聚会。太阳火辣辣的照着,似乎要把大地烧化似的,但梧桐树像一把巨大的遮阳伞,使阳光散在地上星星点点的,漫步在街道上,有如漫步在绿色的长廊里。
池塘上一大片一大片翠绿的荷叶映入眼帘,绿的生机勃勃,绿的活泼。荷叶是圆形的,叶脉一条一条伸展开来,像一个绿色的大玉盘。清晨的露珠在荷叶上滚来滚去,露珠圆圆的,晶莹剔透,很是可爱。随着“滴答”一声,一滴滴水珠玩滑梯似的从荷叶上滚进池塘里。“扑通”一声,一只身穿绿袄的小青蛙跃出水面,“呱呱”的叫着,原来它把大荷叶当做舞台了,又唱又跳,可欢快了。瞧,五颜六色的小鱼游到了荷叶旁,好像在观看着青蛙的表演。荷叶一片一片铺在池塘的水面上,像一个大地毯似的,真是“接天莲叶无穷碧”啊。
夏天最解渴的要属西瓜啦,市场上一个个大西瓜令人眼馋,那是绿色的外皮上还嵌着一条条黑色的条纹,绿的清爽,当手指轻轻的触摸在那又冰又滑的表面上时,夏天的炎热被一扫而空。绿豆冰也是这样,那是一种香甜的绿,绿得诱人。第一次尝时,一直忘不了那被绿色的液体包裹时的那种感觉。
有人喜欢春天的缤纷,有人喜欢秋天的金黄,有人喜欢冬天的银装素裹,但我最喜欢的是夏天的绿色。