2022年中考父亲节800字作文
亲爱的爸爸:
您好!清风和煦,鸟语花香,迎着绿色的足迹,又一次迎来了美丽而又多情的六月。在我心里,六月,是一个多情的季节,因为它不仅仅是属于我们孩子,让我们可以尽情的去玩耍;同时也是父亲的节日,是感恩的季节,是充满了爱的季节。您每天辛苦的忙碌,起早贪黑的上班,就是为了给我创在更好的生活环境,让我能够每天快乐的成长,让我们一家人可以快乐的生活的在一起。多年来,您默默的付出,对我的爱伟岸如青山;圣洁如冰雪;温暖如骄阳;宽广如江海,让我无时无刻不在感受着爱的供养!
亲爱的爸爸,我知道您的职业是一名普普通通的煤矿工人。虽然很平凡,很普通,但却体现着劳动者的梦想和精神。为了工业的正常生产,为了给千家万户带了光明,为了温暖寒冷的漫漫冬季,每天工作在深深的井下,年复一年,日复一日,从不说辛苦,从不怕危险,将煤炭资源源源不断的生产出来。
亲爱的爸爸,您还记得吗?那是去年的一天,您白班刚刚升井回家,单位又来电话找您,当您听说井下机器出现了故障的时候,饭都没有来得及吃,只是让妈妈简单的带上了两个馒头和咸菜就又回到了井下,回来的时候我都已经睡着了。第二天我还没有起床您又去上班了。早上我问妈妈,你为什么这么忙?妈妈说:“现在您单位忙,要保障煤炭产量,要保证“大家”吃饭,也要保证我们这个“小家”吃饭。”爸爸,您的辛苦我和妈妈都理解,都知道,井下的工作环境很恶劣,时常一个冬天看不到几次太阳,潮湿、灰尘、噪声更是时刻相伴,很容易诱发各种疾病,因此,我想要对您说,一定要照顾好自己的身体,健健康康的,因为您是我们这个家的山,是我和妈妈永远的靠山。
亲爱的爸爸,“高高兴兴上班去,平平安安回家来”,是我对您每天的祝福。众所周知,在井下工作是一件不容易的事,危险时时刻
刻伴随着左右,而且,在井下安全系数比较低,只要稍有不慎,就会引发事故。发生在我们身边的煤矿事故就有很多,发生在城子河矿的瓦斯事故,一百多名工人在事故中罹难,一百多位意味着一百多个幸福的家庭不能再团聚,一百多个快乐的孩子从此失去了爸爸。爸爸,我要对您说,在工作中您一定要时刻注意,按章操作,不能有半点的疏忽大意,因为一个不小心,一个不在意,就会引发无法估量的灾难。
时光如水,岁月如沙,流逝着着您最美好的青春;也沉淀了着您生命的繁华。您用自己的默默付出换来了矿山的繁荣,家庭的幸福和我的快乐成长。在您身上,我看到工人对于企业的那份坚守与执着,丈夫对于家庭的责任与关爱。在这美丽的六月,在这父亲的季节,祝您身体健康,平平安安!