感谢痛苦叙事作文范文节选
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”所以我知道,痛苦其实是上帝的恩赐,是我们走向成功的台阶。
痛苦是一剂强心针。上个世纪前五十年,当大多数人还在“四千余岁古国古,是我完全土”中陶醉的时候,鲁迅的心被麻木不仁刺痛了,于是他用本该做手术的手给我们打了一剂强心针。震惊,剧痛的结果是让我们看见了痛苦的根源。假设没有痛苦,没有鲁迅,我们可能还在梁实秋的雅舍,周作人的苦茶中酣然。
感谢痛苦,是它让我们清醒。
痛苦是一副催熟剂。战火和制裁几乎摧毁了伊拉克的一切,包括孩子的心灵。曾经看过一张照片,上面有一双孩子的眼睛,这不同于希望工程宣传画上那张单纯和明净的眼睛,也不同于美国女童星活泼和明媚的眼睛。她的眼睛中盛满惊恐和忧郁,甚至还有冷漠和不屑。这应是一个饱尝世态炎凉的老人才有的,却出现在不满十岁的孩童的眼里。她一定不知道芭巴娃和超人,她所关心的是自己和家人的生命。
世事的无奈让我们觉得痛苦,但要感谢痛苦,是它让我们学会面对。
痛苦是一个动力源。韩信的胯下之辱,让他成就伟业。牛顿被人嘲弄的小板凳,让我们早一天知道苹果为何落地。苏秦被家人冷淡的痛苦,让六国的相印在他怀里叮当作响。司马迁刻骨铭心的痛苦,让我们知道“史家之绝唱,无韵之离骚”。
不经历风雨,怎么见彩虹?感谢痛苦,是它让我们获得无坚不摧的动力。
痛苦是一把双刃剑。痛苦的海蚌孕育着无与伦比的珍珠。痛苦的激流奔赴着壮美雄奇的瀑布。痛苦的蝴蝶挣扎着要打开绚丽夺目的翅膀。痛苦的稚鹰拼搏着要翱翔在广阔无垠的天空。
感谢痛苦,是它让我们辟开荆棘,从此所向无敌。
龙的骨骼下,一块旧伤疤还在隐隐作痛,让我们感谢痛苦,是它让我们带着与之俱来的坚毅和决断走向成功!