感谢痛苦叙事作文范文节选
生活是一场生命的跋涉,辗转几十年光阴,虽短暂,却是世上最深邃的大海,蕴含了太多的悲欢离合、辛酸苦辣,让你我不得不一次又一次或驻足彷徨,或停下疗伤,但请感谢那些被荆棘扎破的地方,因为疼痛过,所以铸就了更坚实的桨,助你我划向更美好的地方。
每一次的挫折都是一次历练,就如淬火之后的刀剑更加锋利,浴火重生后的美丽更加摄人心魄。15岁的格登,当年在班里的生物成绩倒数第一,被老师无情地断定这辈子也无法成为生物学家,而这恰是格登的梦想,无法想象格登当时受到了什么样的心灵创伤。但如今人们看到的是赫赫有名的诺贝尔生物奖的获得者格登,这位笑对人生挫折,始终为之奋斗并最终完成理想的格登,未曾胆怯或逃避,正是那些苦难和伤痛成就了他。他便是一棵懂得结痂的大树,而那些结痂的地方,成为了最硬的地方。
也许你会问,伤痛能带来什么?从某种意义上说,它就像一场特殊的洗礼,经历过后能重新站起来向前奔跑的人,便是这场洗礼的受惠者,他们的脚步必定更加执着,一如那不断加粗的年轮,阅历与磨难让他们尝尽苦头却坚如磐石。
试问,没有马云那一次次挫败之后经验的集聚,哪来阿里巴巴这经久不衰的商业链?如果没有在英语上的屡屡受挫,俞敏洪又哪有这份坚持创立了家喻户晓的新东方英语?生命的洪流或许总会带来一些意想不到的伤痛,打得你我措手不及,仓皇而狼狈,但请感谢那一次次痛苦的经历,因为它们,我们才拥有愈加顽强的斗志和向前奔跑的决心。
况且,生命中的不完美已是必然,既然如此,为何不将这些苦痛变为成功的垫脚石呢?放眼我们地大物博的祖国,正以蓬勃之势向前发展,而早在这相隔不远的几十年前,祖国母亲被掠杀得体无完肤。这些血淋淋的历史虽然在骨子里刻下了磨灭不去的痕迹,却也使我们更加团结与顽强,齐心协力地推进中国的复苏,再次以东方雄狮的姿态俯瞰世界。
伤痛并不可怕,正相反,它是一位艺术家,拥有一双仁慈善良的妙手,将你我的生命雕刻得更加丰盈和充实。所以学会感谢伤痛吧,如若不然,请回头看看,你前进的步伐是否因伤痛和挫折更加笃定。
感谢伤痛,用结痂的人生铸就更加辉煌的未来,这样便能在生命的旅途中越走越远。