感谢痛苦叙事作文范文节选
痛苦是人生的拐杖,它使强者更强,弱者更弱,只有精神世界的弱者才会埋怨人生的坎坷,而于勇者而言,痛苦,磨难,是他们终生的良师,是他们人生,莫大的财富。
感恩是一种生活态度,拥有感恩的心,也就拥有了丰富的人生。人自从有了生命,便沉浸在恩惠的海洋里。一个人真正明白了这个道理,就会感恩大自然的福佑,感恩父母的养育,感恩师长的教诲,感恩亲友的关爱,感恩食之香甜,感恩衣之温暖。就连苦难逆境,就连伤害自己的人,也不忘感恩。因为真正促使自己成功,使自己变得智慧勇敢,豁达大度的,不是优裕和顺境,而是那些常常置自己于死地的打击、挫折。因为对于智者来说,生命中的每一次拔高,都缘于脚下有一把坚实的梯子——痛苦。
当大多数人忙着收获欢乐和幸福的时候,有些人却忙着收获痛苦,当然收获痛苦并不是生存的必须,没有痛苦,人们可以继续活着,而且活的更加安逸。痛苦只是对少数人来说是生命的必须,对于这些人来说,品味痛苦,享受痛苦,是一种自觉,是一种嗜好一种意境。
痛苦是智慧的第一抹曙光。造物主之所以这样安排,是因为人生的许多道理,不是靠聪明就能够理解的,而是要靠痛苦后的彻悟。如果说欢乐是朋友的话,痛苦则是老师;如果说欢乐带来聪明和纯真的话,痛苦则带来深刻和成熟。痛苦,是上帝喂我们吃的一帖药,像苦海一样深邃。和欢乐一样,它让我们的生命增加韧性,我们从欢乐中迷失的,往往能从痛苦中找回来。痛苦是上苍对我们的爱,他希望我们成长,感悟,能够体会和珍惜幸福,能够以同情之心对待他人,能够手洁、心清、爱人如己、满足、感恩。
在智者的眼里,痛苦是福,没有痛苦,则无欢乐。因为欢乐与痛苦是双胞胎,痛苦是快乐的亲兄弟。躲避痛苦的亲吻,欢乐也失去了甜蜜的本味。没有痛苦,生活将不是五色;没有痛苦,便不懂人生百味的真正沧桑。享受痛苦时,生命不再是单纯的苦涩,痛苦使原本平庸的生活更耐咀嚼。
光明让我们看见许多东西,也能使我们看不见许多东西。假如没有黑夜,我们便看不到闪亮的星辰。因此,即使我们曾经一度难以承受的痛苦磨难,也不会完全没有价值,它可使我们的意志更加坚定,思想,人格更加成熟。痛苦,实为我们终生的良师,磨难,亦是人生莫大的财富。
感谢带给你痛苦的人,这是一种胸怀,也是一种智慧。
哪怕他曾经让你生不如死,你也要感谢他,是他让你品味到了人生并丰富多彩;是他让你知道了,世事的险恶,人情的淡薄。是他让你知道了生命的意义,是他让你知道了,战胜自己比战胜对手更重要。
感谢带给你痛苦的人,这是一种胸怀,也是一种智慧。
哪怕他曾经杀过你一刀,你也要感谢他,是他让你知道了刀进身体时那般真切的疼痛。哪怕他曾经给你的一刀,让你生命垂危,你也要感谢他,是他让你知道了生命在在弥留之际,是那样让人留恋,会让你好好珍惜有生之年。
感谢带给你痛苦的人,这是一种胸怀,也是一种智慧。
哪怕他曾经让你苦不堪言,哪怕他曾让你头破血流,哪怕他曾让你身败名裂,哪怕他曾经让你……无论如何,你都感谢带给你痛苦的人,是他让你全方位地认知了生活,阳光背后也会有阴影,有黑暗的地方,也会有光明。