真诚待人高中作文800字
真诚,这个词对当今社会上的一部分人来说,似乎已经不那么时髦了。有些人认为,人与人之间没有什么真诚可言,人都是自私的。于是,许多人受此影响,也开始了那种圆滑的态度。但是我认为,只有真诚,才能换取友情和信任,一切虚伪的东西终究会被人们所抛弃。
作为一名中学生,更应该懂得要真诚地对待同学。我们不是经常搞“学雷锋”活动吗?雷锋曾经说过:“对待同志要像春天般温暖。”我们也要像他那样,要怀着一颗真诚、坦白的心去对待同学。这样,同学也会以诚相投。如果你处处想到的都是自己,那么时间一长,就没有人会信任你,你会有一种被抛弃,被冷落的孤独感。可是,要知道,这苦果是你自己种下的,你又能怨谁呢?
中学生时代,是人生的转折点,是从幼稚走向成熟的阶段,但是我们千万不能因为成熟而失去纯真。在这个千变万化的大千世界里,又无数双眼睛无数颗心灵期盼着友谊。在学校,友谊更是至高无上的。友谊,友谊能唤起人们的美好向往;友谊,能使你永远快乐;友谊,能使你走过一个个人生驿站。但是,友谊的源泉在何处?怎样才能得道真正的友谊?关键在于真诚待人。
“让真诚之心撞出和谐之花吧!”
我们经常听到的一句话就是“以小人之心,度君子之腹。”人天生的自我保护导致了我们的脆弱--怀疑的脆弱。我们用一颗审慎的心观察这个世界,心里的不澄明导致了世界在你我眼中变色。
一个人为人诚实,表里如一,不弄虚作假,是取信于人的关键所在。如果说话做事不讲信用,失信于人,怎么可能得到别人的尊重呢?
伟大的人因心胸的谦卑,善行和真诚而让出自己的所有时,那一刻,他就是传递爱心的天使。他的心中自会拥有超然物外、物我同春的感觉。
生活之善在于给予,你我只要学会给予,也就是学会了取舍之道。因为付出的同时也就是收获也许我们这一刻还看不见手中已经得到的东西,然而他一定是已经在你的手里了。
请永远记住:奉献一份真诚,得到一份信任;给予一份虚伪,得到一份孤独。请无私地把真诚奉献给你身边的人吧!