如果爸爸是一棵高大挺拔的青翠大树,那我就是在爸爸的手臂上唱着赞歌的百灵鸟;如果爸爸是一池清澈见底的池水,那我就是爸爸怀里一尾快乐嬉戏的鱼。
在我的同学中,很多同学都说自己爸爸平日里是凶巴巴的,一贯严肃,老是喜欢扳着脸,在自己犯了错误或者是不听话时打手板和打屁股的都是爸爸。所以爸爸给自己的是一种威严的感觉,也许是这样,很多同学都不喜欢爸爸,并爸爸保持一定的距离。
而我的爸爸却不是这样一个爸爸,爸爸也从来不会给我一种严肃威严的感觉,我亲近爸爸胜过妈妈,我们间就是是没有年龄隔阂的朋友,爸爸只要一空下来就和我打游戏,玩Cytus,爸爸还总是说我笨,手速慢,有时候很简单的曲子都得不到A,因此每每和父亲在一起,总能感觉到温馨。
爸爸的魅力不仅在于他会和我一起打游戏,还有他渊博的知识和善良。爸爸懂的特别多,在我的眼里绝对是本百科全书。上知天文,下知地理,天上飞的,地上跑的,水里游的,他都知道。回想起来,我还记得孩提时,被爸爸抱在怀里,听爸爸说着各种有趣的小知识的事情。
爸爸也是很善良的,经常去义务献血,妈妈总是担心他,他总是笑笑说:“生命可贵,万一有一天我出了事,没有人给我献血,那时候我该怎么办呢?所以能帮一点是一点吧。”这样,妈妈就说不出话了。
我为我有这样一个爸爸感到骄傲。
此文谨献给我的亲爱的爸爸以及天下间所有疼爱子女的爸爸,并祝天下的爸爸父亲节快乐!