父爱的细腻满分作文
我有一种病叫“健忘”。这不,刚回到家就发现我把感冒药忘在爸爸的办公室了!这感冒药我才吃了一天,不接着吃感冒不会好啊!我真是太粗心了。懊恼也没用,只能冒雨再去学校拿了。
爸爸开着车带着我掉头往学校走去。刚开出一百米左右,原本只有蒙蒙细雨的天,突然翻脸了,刮起了大风,阵阵强劲的大风呼啸着从车窗玻璃外卷过。“噼里啪啦”,雨点不再温柔,豆大的雨点重重地砸到车上。连闪电都来凑热闹,像一把把利剑划破乌黑的天幕。
看着这突如其来的恐怖景象,我担心极了,惴惴不安地对爸爸说:“爸爸,什么情况?怎么突然又是雷电又是暴雨的啊?”
“还不是因为大暴雨来了的缘故!天气这么差,你还丢三落四的,想被淋成落汤鸡呀?”爸爸摇摇头,无奈极了。
“是哦,电视里说今天有大到暴雨,对我市有重大影响!”我也对自己这个粗心的毛病无语了,开始下意识地找起雨伞来。
可我翻遍后座也找不到雨伞:“爸爸,雨伞有吗?”
“在后面。”他眼睛紧紧地盯着前方,头也不抬地回了我一句。
奇怪了!我怎么找不到啊?难道在得了“健忘症”之后,我又患上了“近视眼”?
正当我迷惑之际,车子已经到达学校了。爸爸停下车子,拉开车门就冲了出去。我也拉开车门,打算冲进办公室。爸爸转过身来,一把把我推回了车里,大声命令:“不准出来!”
看着爸爸强硬的态度,我只好乖乖地等在车里。过了一会儿,爸爸手中拎着我的一袋药品跑了出来,他用手挡住头部,快步跨过台阶,冲到车子傍边,猛地拉开车门,一屁股坐到驾驶座上,嘴里嘟囔着:“这鬼天气!”
我这才注意到,就这么短短几步路,爸爸的头发衣服已经湿透了。
我沉默了。
这就是父爱,如山般厚重,如海般宽广。爸爸虽然平时没有妈妈那么细致,但是他对我的爱却丝毫不比妈妈少。在这样一个狂风暴雨的傍晚,我明白了,有一种爱叫父爱。