父爱的细腻满分作文
我总觉得父亲不爱我,当我委屈时,他顶多只是轻瞟一眼,又漫不经心地走掉;当我难过时,他只是拍两下我的肩,又若无其事地该干什么就干什么;当我孤独时,总是妈妈在身边陪伴,而父亲却不知所踪。
前年的一个深夜,我突然上呕下泻。爸爸带着我和妈妈火急火燎地赶到了医院。我坐在医院的长椅上,只见他粗壮的大手,递过来几瓣橙黄的橘子,我接过橘子,以此来填饱已空空如也的肚子。没过一会,完整的三瓣橘子又被我“完整”地吐了出来。妈妈惊慌失措,直接用手帮我清理吐出来的食物,而他却默不作声,坐在一边看着。
医生开了几方药后,嘱咐我不要多走动,我们就打道回府了。来到楼下,面对长长的楼梯,我两眼发黑,四肢无力,差点瘫坐在台阶上。我的手耷拉在两边,肚子的疼痛使我用不上劲,一天没吃饭的,我轻得像云一样在天上飘。
爸爸见状,用手指了指自己的背,示意我上去。我虽不情愿,但也只有用这种办法了,我望了望瘦弱的母亲,爬上了父亲的背。说实话,爸爸的身材不算刚健,他只是长了高大个子,扛着啤酒肚,有两条粗壮的大象腿。胖人最怕运动,爸爸刚爬两层楼,就“呼呼哧哧”喘着粗气,又爬了两层,爸爸头上也微微冒出了细细的汗珠,又爬了两层,爸爸额头上已有了豆大的汗珠,汗顺着额头,滑过眉毛、眼睛和下颚,一滴一滴落下。我低头看见,他眼镜片升起了一层薄薄的雾,爸爸躬着腰靠在楼梯上稍停片刻,把眼镜片擦了擦,又背着我一步一步向上爬……
自此,我坚信爸爸是我爱的。父爱如山,如海,如天,不管是沉默、浩瀚或是宽广,都是整个宇宙,父爱,有着天空的高度,有着天空的广阔,有着天空的胸怀。父爱的天空,飘着爱的云朵。