父爱的细腻满分作文
小草因大树的关怀茁壮成长;小花因太阳抚爱散发出属于自己的芳香,像他们一样,我们因有父亲的呵护而健康成长!
小时候的我勤奋好学,可现在因顽皮学习下降。就在这时候,班主任通知要开家长会,一想到家长会快要到来,心里有种不安的预兆。像是揣着一只兔子。家长会那天,我和爸爸来到了教室,在一个小时的成绩汇报中,我就像一只老鼠紧紧缩着自己“智慧”的头脑,不敢伸出来,害怕一伸出来,就会被别人压下去。家长会终于结束了,我小心翼翼地走出校门,惴惴不安地等待着父亲的数落。一路上,爸爸竟一声都没吭,我更是惶恐不安,感觉身旁有一股凉风吹过,心不由得跳动得很快。回到家后,爸爸没有像以前那样训斥我,轻轻地问:“娜娜,饿不饿?”不知怎么了,我的头有点晕,脚站不稳,身体摇晃了一下!爸爸赶紧扶我坐下说:“中午,是不是又没吃饭?”说着就立刻去厨房做饭。看着父亲的背影,我的眼眶湿润了。眼前浮现出一幕幕爸爸为我做饭,陪伴我学习的镜头。一声‘吃饭了!’把我啦回到了现实。看到满桌我最爱吃的饭菜,眼泪禁不住地流了下来。我们边吃边聊。爸爸说:“贪玩是孩子的天性,但不能玩的把学习都忘了,‘少年不知勤学苦,老大方知读书迟’从那以后,我收住了小心思,在爸爸的教育下重新回到了那个永不言败的自己。
父爱如山!父亲犹如大树和阳光,我在父亲的臂膀下幸福的成长!时光时光慢些吧,不要再让你变老了……
大山一样的父亲,留给我们的不只是背影……