我最难忘的事就是那发生在二零__年的一次重感冒了。
二零零五年的某一天晚上,不知不觉我的额头就热起来了,才开始没有感觉,可是到了晚上九点多,我的脑袋就可以在几十分钟之内煮熟一个鸡蛋了,我妈妈给我试了体温。“呀!怎么烧到三十八度八了!”我虚弱的说“啊?不可能啊?”妈妈说:“没错啊!”我爸爸满脸怒火说:“怎么搞的啊!烧成这样了。”我说:“不知道。”我妈妈说:“都这样了你还这样说他!”妈妈愁眉苦脸的看着我,就开始打电话了,一共请了俩人,第一个人给我打了针,打了半天还是不退烧还涨到了三十九度一。第二个人给我打了针就见好转了,妈妈先给我盖上好几层被子让我出汗,每隔十分钟给我一杯水喝,每隔半小时上一次厕所直到我睡着,妈妈马不停蹄的脚步,不得让我说声:“休息一会儿吧!妈妈!”妈妈总是挂在嘴边的一句话那就是:“我不累。”每当我看到妈妈这样忙来忙去我就感觉到心疼,妈妈你为什么这样做?会把你的身体累坏的。唉!妈妈总是这么马不停蹄的忙碌着,好不容易休息一会儿,就又有客人来了,唉!妈妈你什么时候肯停下来?我真想立马好起来不让妈妈在操心了。到了第二天早晨醒来我看见妈妈正坐在床上睡觉,我想大概是妈妈很晚很晚才睡的吧!所以我就慢慢地走了出去,突然听见妈妈说:“泽华!你醒了!以不告诉我一声啊!”我笑着说:“嘻嘻我想让你多睡会啊!”我又说:“妈妈你上床上睡吧!”妈妈说:“呵呵还关心你妈妈,好儿子!”
这件事发生以后,我觉得母爱是伟大的,是天下无双的!