6年级作文多彩的活动
我们班举行过大大小小无数的活动,最让我难以忘怀的是“全员发明创未来,科技点亮强国梦”为主题的活动。这次活动的要求很简单,我们每个同学用一周的时间制作一个小发明。同学们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试,都对自己充满了自信。
经过一周的创作时间,终于盼到了活动的展示阶段。我有幸成为了这次活动的主持人之一。站在台上,看到同学们每个人脸上都洋溢着喜悦和自豪的表情,我知道大家都迫不及待想上台解说自己的作品了。班主任老师宣布展示活动正式开始,同学们一个接一个展示作品并进行详细的设计解说,班主任老师脸上也透露出赞许和鼓励的笑容。我最喜欢的作品是一个机器人,它眼睛会发光,身体可以活动,头部可以旋转,最棒的一点是它竟然可以简单说话。
终于轮到我了,我的作品是一个电动风行车。这辆由小木块制作的小车电为动力源带动玩具马达,由马达驱动车辆后方的风扇,利用风扇产生的强风推动车辆行驶。因材料有限,我用的是普通5号电池,如果条件允许还可以使用太阳能电池板供电,它是目前非常环保的动力源。
快乐的时光总是短暂的,活动很快结束了,73个同学,73件作品各放异彩,展现了自己大胆的想象和卓越的动手能力。只有发展好科技才能使国家更加富强。我们都是祖国的未来,只有好好学习,掌握更多科学知识,才能更好建设祖国。