6年级作文多彩的活动
在一个阳光明媚的日子里,学校组织了一次大家盼望已久的春季研学活动,基地是美丽的兰溪兰湖。
一早,在老师和教官的带领下,我们乘坐着旅游大巴开心地向目的地进发,路上我们欢声笑语,谈论着各种有趣的事儿,对春游的活动充满了期待。
汽车行驶了一会儿,我们就到了兰湖。首先步入眼帘的是一大片绿茵茵的草地,周围粉红的桃花、美丽的樱花竞相开放,蝴蝶忙碌的在花丛中飞舞,真是漂亮极了。往前走,只见细水在整洁的地面不断涌出,一层层薄雾从中升起,我们仿佛置身在人间仙境,化身为一个个可爱的精灵。
继续往前走,“哇,好大的茶园!”同学们欢呼雀跃起来。广阔无垠的茶园,在太阳地照耀下,茶树上好像洒上了一层层金粉,非常壮观。老师叮嘱的话都没听完,我们就像风一样跑向茶园。看到茶树上有许多鹅黄嫩绿的芽儿,经过一番比对和讨论,这些嫩叶就是我们需要采摘的茶叶,我们连忙采摘起来。瞧!那边的同学多么专注:一边和旁边的同学分享经验,一边还不忘用他们灵巧的双手,敏捷地从茶树上摘下一片片嫩芽。绿树映衬着美丽的身影,构成了一幅动人的画面。看到这,我不由地想起一句歌词:采茶采得心花放,采得茶来满山香……很快,采茶体验结束了,我们的袋子里都装满了许多新鲜的嫩叶。看着这些成果,我们开心极了!
离开了茶园,老师又带领我们去捡各种各样、五颜六色的树叶。这些树叶通过我们的巧手,粘出一幅幅美丽的树叶画。在和大自然亲密接触的过程中,我们感受到了浓浓的春意。
欢乐的时光总是过得很快,转眼间,春季研学活动结束了。我们在游玩中学习,在学习中成长。让我们期待下一次更精彩的活动。