6年级作文多彩的活动
秋游,一个简单的词,却吸引了无数同学的心。我们学校也组织了秋游活动,在秋游前夕,同学们一天天数着、盼着,终于等到了这一天!秋游的到来,就像一缕微风拂过同学们的脸庞,讨厌的闷热统统一扫而光。
今天,同学们整装待发,头戴遮阳帽、身穿运动服、背着小书包,一身轻爽的来到学校,每一个人脸上的笑容都格外灿烂。一路上欢声笑语,笑声久久地回荡在我们的车厢里……
我们去了八卦田和官窑博物馆,一进官窑博物馆,映入眼帘的是那些陈列在橱窗里,做工非常精细而且保存完整的陶瓷制品。大家怀着好奇的心情迫不及待地随着队伍踏进展厅,看到了一些虽然支离破碎但却拥有极高艺术价值的陶瓷珍品。在官窑博物馆中最有趣的就是制彩陶了,每一个同学都领到了一份彩色陶泥。我们耐心地听完了讲解员阿姨介绍的制陶方法,同学们都埋下头,一个个像制陶艺术家似的,专心致志地做着自己心目中的彩陶艺术品。有的同学做了一朵朵美丽的七色花;有的同学做了可爱的小动物;有的同学做了八卦图……只要是你想得到的东西,同学们几乎都有做。
走到一个阴凉的地方,我们开始野餐,铺好垫子,放上书包,最后拿出食物,一场欢乐的小队”聚会“就此开始了!看到同学们吃着自己买来的食物,我忽然觉得很开心,和同学们一起分享,是一种快乐。不知不觉中,我的嘴角也慢慢上扬,逐渐地,变成一个标准的微笑,回忆起快乐学习、幸福生活的点点滴滴,微笑又逐渐变成了咧嘴傻笑,一声”排队“,惊醒了我的”好梦“,我想:要是能永远沉浸在这美好的回忆里,该有多好!
愉快的秋游就要结束了,我们该回去了,坐在车上,耳边还回荡着优美的歌声和爽朗的笑声,一种愉快的心情油然而生。今天在八卦田让我们感受到了农耕的辛苦,在官窑博物馆感受到了艺术的熏陶,虽然二者没有关联,但无论做什么事情只要有付出就有收获,有努力就有成功!