6年级作文多彩的活动
期待已久的时刻终于来到了,今天下午我班要举行一次精彩的拍卖会活动。
拍卖开始了,老板们纷纷将自家的古董拿出来。一号老板是翟建峰,带着心爱的双节棍走上前说:“大家好,现在我手中拿的就是当年李小龙专用的双节棍。瞧,上面还有‘李小龙’的签名喽!”
前排眼睛尖的老板一眼便看出其中的破绽,说:“这歪歪扭扭的的‘李小龙’,恐怕是你的杰作吧!”“别胡说!”翟建峰老板生气地瞪了一眼说,“下面开始拍卖!底价3元!”
下面是黑压压的一片,可就没有老板举手,这可气坏了翟建峰。最后他像泄了气的皮球无可奈何地走了下来。千等万等,终于等到我上前拍卖了。我带着精致的溜溜球迫不及待地走上前,先展示一下自己独特的溜溜球技艺,接着我郑重地说:“走过路过千万不要错过,此溜溜球是咱传家宝。谁买我就传艺给谁。底价5元!”
旁边的几个小男生早就对我玩溜溜球佩服得五体投地。现在我想传艺,他们真是求之不得呀!第一个小老板站起来说:“5元,我要了!”坐在一旁的女老板毫不犹豫地站起来说:“6元!”
此时,我心里真是乐淘淘!就等着他们互相竞争,把价格直线似的往上喊。“咦,为什么停下来呢?”我觉得奇怪。又要我自吹自擂了,我接着说:“泰山不是吹的,我这传家宝还可以防身喽!小偷最怕!”
哇,老板们顿时热情高涨,“8元”“9元”“10元”……真想不到,我的小小溜溜球竟拍到了15元……
拍卖会真是太精彩了,像一首诗留在我美好的回忆中……