2022高三国庆节作文优秀范文
国庆节对于每一个中国人来说都是个喜气洋洋的好日子。在国泰民安的今天,节日的昭平县城被装点得妩媚动人,分外妖娆,到处洋溢着浓浓的节日气氛,人们尽情享受着金秋的阳光和丰收的喜悦。
国庆节这天,我和爸爸、妈妈一同到街上逛逛。昭平的文化广场里花团锦簇,姹紫嫣红,人流如织,人们唱着歌儿闲耍着,动听的歌声此起彼伏。孩子们闹得最欢了!在游乐场里你追我逐,左手一串糖葫芦,右手一把糖,脸上的笑容比鲜花还灿烂。
街道上更是熙熙攘攘,人山人海。货摊上来自各地的商品琳琅满目,叫人眼花缭乱。有的摊主为了吸引顾客,放了一曲又一曲动听的音乐,令人心驰神往;有的商家还自编了一道道广告词,一个卖果皮削的小商贩编了这么一道有趣的广告词:长江水浪打浪,切萝卜起波浪,切成片,削成丝,掀起一个大波浪,大波浪,小波浪,长江水来浪打浪!你也买,我也买,家家买了齐欢畅……他边唱边做示范,手下堆满了五颜六色的、形状变化多端的各色瓜片、萝卜丝,好看极了,小商贩也唱得动听极了,一下子就把顾客们的眼光吸引了过来;还有的为了让顾客相信自己的商品质量上乘,真材实料,纷纷拿出看家本领,做各种现身广告:卖衣钩的小伙子,把几个沉沉的砖头用绳子绑在衣钩上,使人看了惊诧不已。还有些人在摊位与摊位之间,或显眼的位置摆上个冰柜,挂个牌子,上面写到:有冰淇淋、矿泉水等各类冷饮出售:他们抓住顾客心理,有的顾客走着走着,口渴了,肚子饿了,可以很方便地买上一点。这些人可真有经济头脑!
中秋节正好赶上国庆节长假,我和妈妈早早出去买菜了。妈妈叫我单独去买胡萝卜,我来到一位老婆婆面前,她白发苍苍,皱纹爬满了她的脸,背弯弯的,弯得脸几乎要碰到地上了。我觉得她多可怜啊,连忙买了,买好后就急忙走了。当我正要把买胡萝卜剩下的钱还给妈妈时,清数了一遍,才发现那老婆婆多找了一元钱,怎么办呢?我是还给她还是买根冰棍?不行,老师教过我们要做一个诚实、不贪小便宜的好孩子,我闪电般地跑回去把钱还给了那个老婆婆。老婆婆嘴里不停地说着:你这小女孩,你这个小女孩啊!我看她那布满皱纹的脸笑成了一朵好看的菊花,心里美滋滋的,高兴极了。
在这新中国诞生的纪念日里,我随处走走,时时都可感受到我们伟大祖国经济越来越发达,人民生活水平蒸蒸日上。同学们,如果没有共产党,就没有我们今天的幸福生活,也没有这个喜气洋洋的好日子。因此,我们一定要努力学习,长大了做一个对社会有用的人,报效祖国。