国庆节作文600字高三
国庆长假真好,有一个星期的时间来休息,在这几天的时间里,我爱上了秋天,爱上了秋天里的一切。
秋姑娘在不经意之间悄然而至,我在秋天看见了落叶,感受到了秋风瑟瑟,秋天没有春天的诗情画意,没有夏天的热情似火,有冬天的洁白无瑕。但是秋有秋的温柔,秋有秋的韵味。秋就像我母亲,张开了双手,紧紧地拥抱着我。
我喜爱秋天,因为有火红的枫叶,一走进公园里,我就想起了一句诗:"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"我抬头一看,哇!这些枫叶随着风姐姐迎风飘动,跳起了优美的华尔兹。看到这儿,我幻想着:晚上安静的时候,这些枫叶东张西望,害怕人们发现它们;过了一会儿,这些枫叶都从树上跳下来;有的躺在地上,看着又大又圆的明月,像个圆盘;有的追逐嬉戏,笑得乐呵呵;有的在玩老鹰捉小鸡,玩的可开心了;到了早上枫叶们又一个接一个跳到树上,又继续摇摆。
我喜欢秋天,因为秋是丰收的季节。果园里,农夫们笑声不断,一个个苹果从树上蹦下来,它们一个挤一个,又大又甜,令人垂涎三尺,我拿起一个苹果,咬上了一大口,"哇塞,真甜呀!"吃了一个还想吃第二个;池塘里,渔夫们忙得不可开交,手忙脚乱,看着一网网捞起的鱼,我真希望卖个好价钱;田野里,稻浪推涌,那景色美极了!高粱涨红了脸,像个害羞的小姑娘,低下了头。
我喜欢秋天,因为秋有花的芬芳。秋天的菊花当展开它那柔软的花瓣时,就散出了芬香,令人陶醉其中;当路边的小野菊花生死与共,相依为命时,我就会用铲子把它带回家。人们都说十里桂花香,十里都能闻到桂花香味,真是太不可思议了,桂花香的迷人,香的醉人,香的令人直打哈欠……
国庆长假真好,它让我爱上了秋,秋天真是太美了!