心中航天梦初三作文800字
又一次,离开喧嚣的白天,独自走在田野里幽深的小路上。风,轻悠悠地吹拂着田野,田野在微微地颤动着,像在喃喃细语,那轻盈舒展的节奏宛如美妙的轻音乐,带走了我所有的烦闷。我在几许秋意中感受着清凉的夜色,心似泉水一样的透明。
遥望苍穹,黛色的夜幕上,镶嵌着点点繁星。小小的,却极亮极亮,似乎要努力褪去它的被黑夜轻笼的纱。它闪闪的,渐渐地显出了分明的棱角。不知怎的,星空仿佛有着无穷的魅力,将我深深地吸引住了,我的目光一刻都不想挪去,仔细地凝视着,宛若游玩于山水之间。依稀中,我好像看见了牛郎织女,他们一起手牵着手、提着灯笼在散步;那嫦娥此时正在月宫抱着玉兔和吴刚闲谈。
我收回了思绪的翅膀。头顶上,那夜空浩淼无际,一颗颗星星在里面冰清玉洁地挂着,夜空不因为星星的大小而去遗弃,这是怎样的胸怀呀!
我仰望星空,它是那样的辽阔而深邃;我仰望星空,它是那样的庄严而圣洁;我仰望星空,它是那样的自由而宁静。我敬畏那星空,我向往那星空。就这样,一颗航天梦的种子就在我的心田扎了根、发了芽。
曾记否,中国是最早具有飞天梦想的民族。中国是嫦娥的故乡,火箭的发源地,是诞生了人类“真正的航天始祖”万户的国度。然而,和几个超强航天大国相比,中国明显处于下风。在航天时代到来之际,中国不甘落伍,奋起直追,经过一代又一代航天人近半个世纪的努力,中华民族飞天梦圆终于迎来了一个辉煌时刻!
那一刻,朝阳辉映着酒泉卫星发射中心载人航天发射场送入云天的发射架;那一刻,随着一声惊天动地的回响,巨型运载火箭喷射出一团橘红色的烈焰,托举着载人飞船拔地而起,直插云霄;那一刻,“神舟五号”载人飞船准确进入预定轨道,飞天勇士杨利伟顺利进入太空;那一刻,“神舟八号”无人飞船与“天宫一号”成功实现空间交会对接;那一刻,整个华夏大地沸腾了。
“神八”的成功发射,又一次牵动着我的航天梦想,我常常思索着,要是我能去那浩淼的星空,那该是多么光荣、多么开心的事呀!
从航天员跨出舱门的那一刻起,中国人便开始了新的征程。在去往飞天的路上,中国航天人在短短7年时间里就克服了载人航天的一个个障碍,这是富有智慧和创造的中国人所最珍贵的,中国人在困难面前没有放弃梦想,他们为了梦想实现时的那一刻甜美,中国人一直努力着,一直前进着。
仰望着星空,我又开始了思索。同时暗暗发誓:我要努力,我要练就一双飞翔的翅膀,因为那浩淼星空承载着我太多太多的梦想。