心中航天梦初三作文800字
孔明灯带着人们的希望升入高空,莱特兄弟发明了飞机点燃了人们渴望飞翔的心。随着科学技术的进步,俄罗斯发射了第一个载人飞船,登上了那令人遥不可及的月球,插上了俄罗斯国旗。遨游太空一直是中华民族的梦想,几千年来中华民族对广袤的太空充满了期待与向往。经过长时间的渴望与努力,我国的航天事业也取得了许多成就。
中国的航天事业起步于20世纪五六十年代。1992年中国载人飞船正式列入国家计划,进行研制这项工程后来被定名为“神舟”号飞船载人航天工程。“神舟”号飞船载人航天工程是中国在20世纪末期至21世纪初期规模最庞大,技术最复杂的航天工程。1999年11月20日中国第一艘无人试验飞船“神舟一号”试验飞船在酒泉卫星基地起飞。2003年10月15日,中国第一位航天员杨利伟乘坐神舟五号飞船进入天空,实现了中华民族的飞天梦想。2008年“神舟七号”也一遨游了太空,再次带着全国人民的心飞向了太空。2011年“神舟八号”无人飞船与“天宫一号”成功实现空间交会对接,并以组合体方式成功实现在轨运行为举世所瞩目。我深信:我国航天事业的每一次飞翔都牵动着炎黄子孙的心。
从1999年到现在,经过中国航天人的不懈努力,中国的航天事业终于得到了突破。这突破一直被人们牢牢的记在心中。希望在将来我国的航天事业能取得更大的进步。希望在将来航天事业的鼎盛时期,大多数人可以亲自到宇宙中探索,揭开广袤宇宙神秘的面纱,完成自己心中飞翔的梦。从现在开始,让我们一起勤奋学习,以后为航天事业的发展做出贡献。
每当夜晚仰望皓月群星的时候,在图片上看到宇宙景象的时候,在看着“神舟”号载人飞船拖着橘红色火尾从发射台上冉冉上升形成壮观景色的时候,我心中对神秘的宇宙再一次充满好奇心。“嫦娥奔月”“万户飞天”……千百年来无数的人对神宇宙的奥秘充满向往,希望能寻找到开启宇宙奥秘的金钥匙。
我相信在不远的将来,人类一定能找到这把金钥匙,文具盒类对宇宙的认识进一步加深,让我国的航天事业达到顶峰。