以新的开始为题作文
当我搭乘的航班到达平乡,一跨出站台的时候,就被寒冷的北风吹到手脚打颤,我已经很多年都没有回到我的故乡了。
离开故乡的这五六年,我努力找寻着以前的记忆,我把行李箱寄放在了以前租住的房东那里,那是一条又长又窄得到巷子,这条巷子也整整承载了我五年的记忆。
沿着巷子,触摸着白墙,敲打着木门,我也在敲醒我自己沉睡了五年的过去,我还记得我跟我的好朋友一起手牵着手与太阳赛跑的快乐,小的时候,不懂得什么才是最珍贵的,随心所欲的想干什么事情就干什么事情,也没有太多的烦恼与顾虑,那个时候啊,我们喜欢爬去巷子对面的最高的山,一起对着天空大声的呼喊,喊着,希望我们可以永远永远在一起,喊着我们各自的梦想。
现在过了多年再回来的时候,我想找到的人都不在这个地方了,王大姨早就三年前就搬家离开这里了,隔壁的赵叔叔也早已经去世了,还有巷子里蛮横生长的那棵樟树也被人残忍的砍掉了,还有对面的高山也变成了一栋一栋高楼,整个巷子在这个城市当中显得太渺小,太渺小了。
花了三小时候的时间,走走停停,终于到了我要找的地方,精致的大门是敞开着的,庙里的香还在燃烧着,前面还有几人在零零散散的拿着香,准备敬拜那个被平乡人供奉了很多人的人。我也跟着前面的人,紧握着手里的香,一直默念着我的愿望,如果可以,希望时光可以倒流。
思绪是被手里的铃声打断的,我看着手机上的号码,“终于回来了啊!”那是我最好的朋友,我欢快的回答说道:“是啊,我想见你。”
我把香摆好,最后虔诚的许下了我最后一个愿望,“未来漫长,人生可期。”
我要去见我最好的朋友,回到最爱我的父母身边,回到我一直念念不忘的家乡,开始我的人生新生活。