以新的开始为题作文
新生就是新的开始,例如:大自然新生的小小生命、刚开学的小朋友和重新改变的人,他〈它〉们都代表着新的开始。
新生一开始都做不成,需要有人在旁边慢慢的教导,慢慢的学习,新生是需要照顾和呵护,所以新生是学习的黄金关键期,我们要好好把握这期间好好的照顾他们,让他们成长茁壮,因此,新生是万物重要的意义。
新生是得来不易的恩惠,陶渊明:“盛年不重来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。”,所以我们要好好规划未来,我的规划是努力读书,长大以后成为有用的人,藉此,我们大家都要奋发向上,朝着未来梦想飞去。
新生就是新的开始,例如:大自然新出生小小的生命,它们都没有自己的生存的能力,必须要父母沁再旁边照顾它们。新生是上天给的恩赐,我们要懂得去规划自己的生活,我的规划是以后要努力用功读书,我们要奋发向上去追寻梦想,我的梦想是以后想当老师。新生刚学习东西第一次一定会失败,后来成功,俗话说:“失败为成功之母。”他以后从他的梦想出发,出社会一定很有明,可以捐钱给穷人,会有人喜欢他,做善事的行为,所以我们都要学好他的好行为,我们才有他的好表现。新生对我来说很重要,我们要珍惜当下,不白白浪费,我会好好学习到长大。新生就是好好规划自己的未来。
新生是蜕变的过程,也代表着学习保护的阶段,所以我在里强调,要好好的把握这关键期,俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”,总而言之,我们要好好把握当下,规划美好未来,过着幸福又充实的人生。