以新的开始为题作文
我上初中了!
当我背着书包迈着大步走进新校园时,我的心情是多么的激动啊,虽然脸上的稚嫩还未褪去,但我看到低年级的弟弟妹妹们崇拜的眼光就无比自豪和责任感,因为,从现在起,我是一个大姐姐了。
初中的学校比我们小学大多了,也好看多了。有很多我没见过的健身器材,不知名的植物,操场上不是你追我赶,篮球场上激情四射,花园旁的学姐学长们认真的看书,一切都是最新最好的样子。
离开妈妈,离开家,我要独自开始我的寄宿学校生活了,当我看见同级的朋友们拉着妈妈的衣角,眼中泪波闪动不舍的样子,我连忙推着妈妈叫她快走快走,我好得很呐。
可妈妈真的走了,我也感觉到了难过,泪水在眼眶里打转,再美的花也引不起我的兴趣了。
我浑浑噩噩的来到教室,里面都是陌生的面孔,我不禁有些害怕,我该和谁坐,会和谁成为朋友,会不会被孤立,要是受欺负了怎么办....
我满腹心事坐到最后一排的角落,桌子上竟有很多杂乱的句子和画,有很多不成熟的话,也有很多励志的句子,让我印象最深的是,桌角画着一个不起眼的小女孩哭泣,她的对面有一面镜子似哭似笑,旁边有句话,“生活就像一面镜子,你对它哭它就对你哭,你对它笑它就对你笑。”
看到这句话,我豁然开朗,既然要融入新的生活,我怎么能哭泣,这是全新的开始,我一定要积极向上的去创造全新的自己!
想通了这个,我轻轻得拍了拍前面女孩子的右肩,她回头时脸上似乎还有泪痕。“你好呀,我也是新生,能和你做朋友吗?”我看到她听到这句话便笑了,我就知道我的担忧全部没有了。
新的生活,我来了。