生活中的暴风雨作文600字
一会儿,天边的那堆云异常地膨胀了,霎时遮住了半个天空,太阳极不情愿地把天空这个舞台让给了乌云。
“轰隆隆”,闷雷越来越响了,天空也被遮住了一大半,刚才还挺明亮的地面一会儿就阴暗下来了。调皮的小孩子拿着扫帚争先恐后地扑打着那些飞得特别低的蜻蜓。一阵凉风吹来,刚才的炎热一扫而尽,更大的风来了,树叶随着树枝在空中摇曳。
池塘里冒起一个个水泡,那是雨点砸的。刚开始只有几个雨点随风而下,在池塘里变成泡泡,将地面染成一个个灰褐色的点。突然大雨倾盆而至,刚才还挺明亮的空间一下子模糊起来了。
狂风把本该直直落下的雨吹得斜着跑,“啪啪啪”,重重地砸在墙上,砸在瓦上。屋檐下形成了一条条瀑布,水哗哗地流下来。树被夹着雨点的狂风教训得低下了头。地面上的水汇成了一股股激流,那些低洼的地方很快成了一条沟。还有闪电雷声,本已昏暗的天地猛地-亮,一道电光在天边一闪,“咔嚓”“轰隆隆”,巨大的声音让本来有准备的人也胆战心惊,闪电一个接一个,整个大地都被震撼了。
一会儿,带着胜利感的乌云以征服者的姿态满足地走了,地面又恢复了生机,乌云满以为能征服人间,没想到却带来一片清爽。夏日的暴风雨来得迅猛、幸得快捷,丝毫不拖泥带水,短时间的力量展示的是长期蓄积的结果。