与书同醉
高尔基曾说——书籍是人类进步的阶梯。一本好书,能引领你走进成功的大门。小时候,我的父母便拿书来引诱我,渐渐地,我爱上了读书。幸福是什么?幸福是享尽天下荣华富贵,还是踏遍天下名胜古迹?不是,都不是。幸福是在温暖的阳光下,在膝间摊开一本书,尽情享受读书的快乐。
一本好书能令你怦然心动,能让你情感波澜起惊。我经常没事的时候从书架上拿下一本书,读读就会醉在其中,和主人公一起喜、怒、哀、乐。我经常被主人公所牵引;当主人公死里逃生时,我会暗自庆幸;当主人公痛失家园时,我会悄悄擦泪......我的心路随着主人公的经历而跌荡起伏。我好享受这份美好,把它全部保留在这本书里,永永远远的存在我的记忆中。
一本好书,能让你穿越时光,拂去沉积的历史尘埃,了解每一位英雄人物背后的故事。通过读书,我了解了古代的女皇帝——武则天。从一位平民少女到登上宝座背后的艰辛也是数不胜数。武则天用她惊人的智慧和勇气在宫中明争暗斗,终于取得了胜利,做到了“不鸣则已,一鸣惊人”,成就了自己治国安邦的伟业。
当然,书也给予我更多。三年级时,我的写作很糟糕,总是觉得无话可说。可是随着书越读越多之后,我的写作便飞跃似的进步很快,在这里,我是要感谢我的朋友——书。
一本好书,仿佛一把利剑,锋利无比,让你抛开尘杂,用纯净的心追寻真理;一本好书,仿佛一杯浓茶,芳香四溢,让你沉醉其中,用微醺的心享受欢乐。
我享受读书时的宁静,它能扫除我心中的一切阴霾。读书让我学会了“退一步海阔天空”,使我不会为一点小事而斤斤计较。同学们,多读一些书吧。它能丰富你的人生,使你的生活变得灿烂辉煌。