我想握住你的手
我想握住你的手,尽管你已不在……——题记
小时候,你会握着我的手接送我,我的小手在你的大手里,是那么温暖,感觉不到一点危险。你的手布满了岁月在你手上留下的痕迹,那么粗糙,却是那么安全。
小时候,我是个认生的孩子,见到不认识的人,总往你身后躲。每次都是你拉着我的手,把我拉出来,告诉我他们都是谁,然后让我叫他们。他们听了,会摸着我的头,说:“这小孩真听话,让干什么就干什么!”你听后总是紧紧的握住我的手,朝我会心一笑。
小时候,你带我去打针,我特别害怕打针,就一直在哭,你走进来,拉着我的手说:“不怕不怕,爷爷在这呢。”然后你用一只手捂住了我的眼睛,怕我看见针会害怕。我就慢慢安静下来。
现在,我可以一个人过马路,有时还会拉着弟弟妹妹的手带着他们一起过马路,就像你当年拉着我过马路一样......
现在,我还是那么的害怕打针,特别怕,只是现在不会再有人像你一样握着我的手,对我说:“不怕不怕......”
现在,我很开朗,见到别人我会很主动的跟他们打招呼,对他们笑,不再是当时那个扭扭捏捏的孩子,只是在想起你的时候,我还是会躲在别人身后不让他们看见我掉下的泪。
现在,我多想在过马路的时候,还可以握着你的手,去感受你给我带来的那份安全;我多想再打针的时候,还可以握住你的手,让我害怕的心可以像以前那样安静下来;我多想在看见生人的时候,还可以握着你的手,做那个值得你骄傲的乖孙女。可是,我现在再也没有这个机会了,我再也见不到你了爷爷。每当别人说他们放假就去爷爷奶奶家玩时,我很羡慕,我也好想让您再陪我玩一次,就一次,一次就够了......
爷爷,我想握住您的手,尽管您已经不在......