秋雨初二作文600字
一谈到秋,起初想到的并非是那遍地的黄蝴蝶,并非是随着瑟瑟秋风卷起阵阵金色波浪的麦田,也并非是空气里带着甜味儿的果园中一棵棵被饱满的果实压弯枝头的果树,倒是那平凡的秋雨首先淅淅沥沥的在我脑海里灵动了起来。
一颗颗圆润饱满的雨滴飘下来,不大不小,从清晨到黄昏,依旧还是点点滴滴。撑起一把伞,走在树木之间,雨滴顺着伞骨滑落,不巧正落在叶片上,那晶莹剔透的雨滴衬着它身下的微黄色背景,倒是给人一种温暖的感觉,须臾间,它顺着叶颈滑入了浮有枯草的泥水中。四溅的泥水倒是让枯草微微晃动了起来,它似乎在提醒着人们——这是一场秋雨。
你听,调皮的雨穿过云层,穿过密密层层的树叶,穿过行人花花绿绿的雨伞,打在灰色的柏油马路上,窸窸窣窣地响着,漾出黑色的水渍。与极富“大珠小珠落玉盘”韵味的气势滂沱的夏雨相比,飒飒秋雨倒是显得沉稳、平淡了许多。
秋雨总是来得突然。迎着习习秋风漫步在回家的路上,突然感觉扬起的脸颊拂来丝丝凉意,抚上脸颊,冰凉的触感从指尖蔓延,不禁打了个寒颤。“下雨了”!心底的一个声音呐喊着。我微微眯起了被细雨模糊了视线的双眼,加快了脚下的步伐。
嗅雨,奇怪,怎么嗅雨?趴在窗口,闭上眼,深吸一口气,会闻到一种成熟的气息,亦是农作物的丰收,亦是瓜果的饱满,但我更认为那是属于一种心灵的成熟。
尝尝秋雨吧!你一定依然会觉得奇怪:秋雨,怎么尝?想想那甜脆的苹果;红彤彤的柿子;黄灿灿的柑橘还有那如同红玛瑙般晶莹剔透的石榴……我认为这些在秋天成熟的果实一定是经过了一场秋雨的洗礼才会使人品尝到如此美味。
喜爱秋天,但更喜爱秋天的雨!