秋雨初二作文600字
雨,秋天的雨。如千万条银丝线在空中飘荡,丝丝的,密密的。又好似一个个鼓槌,落在池塘里,溅起一片水花 “叮叮咚咚”;打在人家的玻璃窗上 “啪啪啦啦”;打在渐渐发黄的树叶上面,“哗哗啦啦” ……
秋雨一下就是半个月,大街小巷里随处可以看见簇拥着的、移动着的“蘑菇”。它没有春雨“随风潜入夜,润物细无声。”的温润,也没有夏雨“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”的气势,它夹杂着缕缕凉风,从空中落下。
古人常常借用秋雨来表达自己心中的苦闷,有 :“残漏声催秋雨急,不知风雨几时休。”更有:“秋风秋雨愁杀人。”的诗句。
但我却不以为然,这秋雨不光代表着凄凉和伤感,还代表着一种非同寻常的气息。是的!这里面还蕴含着一种丰收的气息,秋雨落在高粱上,高粱笑红了脸,秋雨落在稻谷上,稻谷笑弯了腰,大地一片金黄……啊!秋雨带来了好一派丰收的景象。
雨还在淅沥沥的下着,孩子们从校园涌出来,举着五彩的花伞,披着艳丽的雨衣。他们在水洼中蹦跳,在他们的脸上只有喜悦,他们的脚下水花四溅。行人们也被孩子们的情绪所感染,纷纷忘记了劳倦,融入了快乐的流里。
傍晚上灯了,一点点黄晕的光烘托出一片安静和平的夜,街道已无行人,城市已进入梦乡,只有秋雨还在低声吟唱。