秋雨初二作文600字
雨,仍在淅修沥沥地下着。今年的秋天,真是个多雨的季节。我的心似乎也跟着这千丝万缕的绵绵长雨变得忧伤起来。
天,是阴沉的,周围的一切也都变得黯淡,就连那棵爱炫耀自己的松树这时也默默地在雨中伫立着。但是,松树底下丝毫不被人注意的、几近枯萎的小草却不这么想,至少它认为雨是适合它的。大概,它是孤独的吧!习惯了孤独的滋味,对这种绵延不绝的雨又怎么会起厌恶之心?
大街上,人们丝毫没有被这雨所影响,他们太忙了,他们各自都有自己要做的事,还有谁会在意这老天爷的眼泪呢?此时,似乎也只有雨是孤独的,我仰起头,看着雨从天而降,老天爷到底有什么伤心的事呢?一定要这样子哭吗?让人间也没有了往日的朝气。一滴雨从我脸上哗过,“叭”地一声,滴落在地上,溅起一朵透明而美丽的水花……
天色渐渐暗了下来,路灯亮了,灯光照耀下的雨,是那么朦胧,如同梦境一般,令人神往。就连路过的一只小狗都停了下来,望着这雨,任凭雨水打湿它的毛发,享受着这一切美妙的景象,雨也不知怎么的,一下子大了起来,完全没有刚才的温柔,小狗一怔,转身跑走了。难道,雨也有感情吗?忽地,一阵微风拂过树枝、小草和雨丝都微微随风飘动。雨,更大了。
但是,毕竟是秋雨,既没有夏雨瞬间而至,变幻多端;也没有冬雨的凄冷、刺人。它虽带着丝丝凉意,却那么连绵,那么温和。
秋雨是孤独的,我虽不是孤独的人,但是我喜欢秋雨。因为,它没有春雨的矫情,夏雨的多变,冬雨的冷冽。
自古以来,有人赞美春雨的珍贵;有人惊叹夏雨的磅礴;也有人描写冬雨的凛冽。却极少有人称赞秋雨,为什么?是因为秋雨的连绵吗?
如果说大地是上等的宣纸,那么秋雨一定是一滴颜色最美的墨水,滴在纸上慢慢地化开,化开……
秋雨连绵,绵延不绝……