信仰是高楼的支柱。没有它,它只是一堆散落的砖块和瓦片。信念是汹涌河流的河床。没有它,就只有洪水。信仰是远洋客轮的主权。没有它,就只有一个瘫痪的巨人。
信念就像火焰。当阴霾遮住了阳光,它为你指明了光明的未来。当冰充满山谷时,它就像一个洗你身体的温泉。当你爬上危险的顶峰时,它就像葛根一样引领你登上台阶。当你站在科学的迷宫中,它就像一把金钥匙,帮助你抓住皇冠上的珍珠。
信念是生命的支柱,也是成功的秘诀。拿破仑曾经说过:我成功是因为我想成功。信仰是一种激励自己的精神力量,是使一个人、一个民族和一个国家站起来向前迈进的精神支柱。它是一颗星星,星星已经退了,它还站在那里,期待着太阳的升起。生命因信仰的浇灌而绽放。
坚定的信念是我们不懈追求的动力。有了信念,生活就有了坚硬的骨骼、浮肿的皮肤和沸腾的血液。只有有了信念,生活才能有希望之火、坚定的步伐和成功的骄傲。贝多芬演奏生命交响曲正是因为我相信我会扼住命运的咽喉。一个身体残疾的人仍然可以做到这一点,更不用说我们身体强壮的人了。
身体缺陷并不可怕。真正可怕的是在心中失去目标。许多人过着充实的生活,因为他们有永恒的信仰。对生活来说,不时调整自己的竞争状态很重要,但更重要的是要有坚定的信念。因为,大量事实证明,人类衰老不是从身体开始的,而是从精神开始的。
在这个世界上,没有人能推翻你,如果你自己的信仰仍然存在的话。