包容的含义议论文作文600字
哈佛告诉我做人要学会宽容学会包容哈佛告诉我做人要学会宽容学会包容。
在我的床头,放着一本《哈佛家训》。我时常拿出来翻阅……
哈佛告诉我——做人应当宽厚容人,不过与恳求他人,要善于容人之过,只有这样,你的周围才会充满知心的伙伴和良师。
我们要学会用和平的方式处理冲突。
有时,我和朋友发生冲突的时候并吧能够宽容待人,但我们在学习中,我常常告诉自己,要学会深呼吸。所谓深呼吸就是在与他人发生冲突的时候缓和自己的一个过程。正所谓冲动是魔鬼,冲动会使一切好的事情变坏。
朋友们,你不防也试一试深呼吸,当你和你的朋友发生矛盾的时候,深吸一口气,给自己的心灵缓一缓。其实事情本没有那么糟。平和心态,学会宽容。
其实,生活中冲突和争执在所难免,我们一的要学会用和平的方式吃力冲突和争执。冲突只能为双方带来伤害,而宽容就能为我么带来美好的结果。
生活中有很多事当忍则忍,能让则让。忍让和宽容不是懦弱和怕事,而是关怀和体谅。以己度人,推己及人,我们就能与别人和睦相处。甚至能够化敌为友。
以德报怨,化敌为友,用最和平的方式去处理圣湖中的冲突与愤怒,这就是迎战那些终日想要给你使绊儿的人所能采用的最上策。
要学会做一个宽容的人,还要学会不为小事争执。
一个人心胸开阔的人不会把时间浪费在一些小事上,小事情会使人偏离自己的主要目标和重要事项。
宽容的要求我们不要因为小事和别人争吵,能不苛责的时候就不要苛责,多给人台阶下,多放人过关,这应该成为我们待人处事的原则。
别惹吧能恨你,但别人恨你不管用,除非你也恨他们,否则没有人能毁灭你,这个世界需要包容,当然有时需要包容的对象是仇深似海的仇家,包容这种人有很大的难度,但是只要你勇敢的战胜自己,好事可以实现的。包容他人,也是善待自己的一种方式…
朋友们,你们不妨也去看看这本《哈佛家训》吧!