赢得成功高二作文800字
生活中,同学们在一起讨论时,只要有人谈到“成功”这个词时,大家都会叹气,摇头。他们为什么一谈到“成功”,就有如此大的变化呢?
那是因为他们总觉得成功对于他们来说太遥远了,取得成功对于他们来说太困难了,还有的可能会认为成功与他们无缘。
其实,他们并不知道每个人成功的机遇都是一样的。他们之所以不会取得成功,是因为他们做任何事情都没有信心,或者就是信心太足,导致变成骄傲。他们认为那些取得成功的人之所以会取得成功,都是因为成功太过偏袒于他们。成功怎么会偏袒于谁呢?那只是他们从来都没有为成功付出过踏踏实实的努力。
我们每个人心中都有一位“英雄”,我们都只看见这位“英雄”取得的辉煌成就,却往往忽视他们成功的背后是什么。到底是一路平坦,还是一路曲折?
我坚信,不可能有哪一个人是一步就走向成功的,成功者的背后一定有一段无人知晓的艰辛。在他们的背后有过泪水,有过汗水,有过……这一切的一切都是无人可以想象的。无论这些成功者是谁,是杨利伟也好,是居里夫人也罢,他们都曾为实现毕生的梦想和目标,踏踏实实地做了每一件该做的事,心甘情愿地付出每一滴艰辛的汗水。
取得成功并不难,正如罗曼罗兰所说的:“成功不单靠聪明,而是靠一种百折不回的坚强。”所有的成功者不正是拥有一种百折不挠的精神吗?努力工作、学习,不正是取得成功的必由之路吗?
只要你踏踏实实,认认真真,一步一个脚印地去做好每一件该做的事,你就会取得成功。
其实,成功并不遥远,你只要把想和做完美地结合起来,就一定会进步,只要“吃必要的苦,耐必要的劳”,就一定会取得成功。