努力,就是在失望时的阳光,照亮前进的道路;努力,是失望时的信任,看到未来的希望。努力,是一个人成长、成人与成才中必不可少的信念之源,一个人的心中只要有了它,生活中才会取得无尽的收获,只有这样,这收获才是有滋有味。
心中有了努力的光辉,自己慢慢地懂得了坚强:那便是,在失败后不要哭泣,不可悲伤,失败就是那无情的狂风暴雪,哪怕是他们无情地扑打着自己,只要自己不甘落后,它们可以摧残人的身躯,却摧残不了人的意志,只要自己努力进取,那么,就有了快乐的开始,这便是坚强的交响曲。
每一次,当自己失败时,或是自己处于不利之地时,失败了的时候,不要灰心,也不要丧气,明白一句话“失败乃成功之母”只要懂得总结经验,吸取教训,在平时认真学习,努力争取,在下一次一的挑战中一定可以取得一个好成绩,这就是我的努力,心中充满了欢乐与快乐。
自入初中之后,我所经历、所见到的事情越来越多,我在此处遭遇了更多的失败、失望与失意,我只的艰难的一个个的应对,但是,疲劳的身躯何以应对如此多的挑战,在自己心灰意冷,垂头丧气之时,当想到“放弃了,不干了”之类的词时,努力之神总是在一旁紧紧地将我抓住,不准我放弃,终于,取得了一个又一个的胜利。
经过努力,我成功的事情越来越多,知道的道理也越来越多,要知道,成功的过程就如同春耕、夏长、秋收、冬藏;努力就如春夏之际的播种,重要而艰辛,需要有巨大的付出,,但是,最终换来的却是满仓的收获。
在小升初之际,为了不留遗憾,我努力着,终于为小学画上了一个圆满的句号;在初中伊始,为摆脱平平常常、中下弱势而努力着,最终,我终于取得了成功。如今,我经过这麽多的事情,让我懂得了努力的珍贵,懂得了追求,让我变得乐观,学会上进,增添了不少的欢乐,懂得了:积极进取,不懈努力,发奋图强,让自己的人生无愧于无限青春美好年华!
努力的季节终于到了秋天,以前的是以前,往后的是往后,经过了这美好的过程,终于看到了丰收的秋天,繁忙的秋天,金色的秋天,你我收获,永远想留住的秋天。
努力改变了我,它便是我的成功,快乐与收获之源。